ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

DWN: Майдан в Киеве организовала Ангела Меркель



Газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в организации Майдана в Киеве через подконтрольные неправительственные организации.

DWN возмутил тот факт, что свержение президента Украины Виктора Януковича происходило за счёт средств немецких налогоплательщиков. Инструментом правительства ФРГ называется Фонд Конрада Аденауэра, который работает на Украине с 1994 года. Фонд в основном финансируется за счет федерального бюджета, распределением средств занимается парламент Германии. По данным DWN, Фонд близок к партии канцлера Германии — Христианско-демократическому союзу. Только в 2014 году на деятельность Фонда было выделено 130 млн евро, из них 70 млн — на «международное партнерство» и программы в «незалежной». Всего за эти года на Украине было реализовано около 500 программ.

Отмечается, что Фонд Аденауэра стоял за созданием партии Виталия Кличко «Удар», а также финансировал партии, которые выступали за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, включая организацию нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и ВО «Свобода». «Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост — возможно, в этом и состоял план на Украине», — полагает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Источник

P.S. Отличная илюстрация к недавней заметке Фридмановский гипноз. Специально для наивных людей, верящих в "разногласия Европы и США" по поводу России и Украины. Разногласия, конечно, есть - это обычные споры внутри шайки разбойников при дележе добычи. Самой добыче от этого ни жарко, ни холодно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments