ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

У убийц Олеся Бузины "ещё много работы"

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.



К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».

Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.



Источник



P.S. Судя по переписке, СБУ поручила бандитам "всего лишь" покалечить Бузину, а они перестарались. В ответ на "критику сверху" со стороны харьковского чиновника убийца отвечает, что это не его собачьего ума дело - демократическая общественность теперь сама решает, кого калечить, а кого убивать. И нечего всяким бюрократам вмешиваться - у людей и так "работы" невпроворот, а к ним ещё придираются из-за всяких пустяков. Революция гiдностi, одним словом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments