ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

«Роснефть» и ExxonMobile потратят на создание СП один триллион долларов

Совместное предприятие «Роснефти» и ExxonMobile даст импульс для развития российской экономики, сопоставимый с космическими масштабами.

Два мировых гиганта – российская «Роснефть» и американская ExxonMobileнамерены создать в России совместное предприятие, совокупные затраты на реализацию проекта превысят один триллион долларов, заявил председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов на IV Международном энергетическом форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», сообщает «Вести.ру».

«При этом имеется в виду, что это станет мощным фактором в развитии нашего судостроения, строительства платформ. Это может стать очень серьёзным импульсом для развития российской экономики», – отметил Александр Некипелов. «Некоторые специалисты по масштабам возможного влияния этого проекта сравнивают его с космическим по масштабам затрат и фактору для развития российской экономики», – подчеркнул он.

«Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение об освоении на шельфе Карского моря трёх Восточно-Приновоземельских участков. Компании также создадут СП по разработке трудно извлекаемых запасов нефти и газа в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Максимально эффективная добыча на каждом месторождении и поиск новых технологий для использования потенциала низкопроницаемых коллекторов являются стратегическим приоритетом компании. Убеждён, что опыт и инфраструктура "Роснефти" в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнёра ExxonMobil позволит нам успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти», – заявлял ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин. http://file-rf.ru/news/11328

***


Да, война войной, а обед по расписанию. Всё-таки не зря у нас, несмотря на жёсткую риторику неоконсерваторов, со Штатами лучше складываются отношения при правлении республиканцев. Нефтяник нефтянику глаз не выклюет. Так что не зря Ромни-младший приезжал сюда перед самыми американскими выборами за папу извиняться.

Так может сформироваться мощный, парадоксальный, негласный антилиберальный союз между российскими силовиками и американскими консерваторами. Впочем, он не столь уж и парадоксален - эти люди исповедует схожие ценности традиционного христианского общества. С существенным отличием в подходах Православия и протестантизма - но эти отличия в глубине, а не на поверхности. На поверхности и те, и те - имперцы. Всё разногласие состоит в том - кто главный на "шарике"... Если они согласятся наш "шарик" поделить ввиду невозможности уничтожить конкурента - тогда вообще многое в будущем возможно.

Впрочем, имея дело с американцами, не стоит забывать - хищник всегда хищник, и с ним нужно быть всегда начеку. Природа зевков не прощает.

Что же касается того, что американцев пускают на столь вкусный рынок. Я полагаю так - нам здесь нужно иметь американское имущество, которое можно, в случае чего, конфисковать за долги.

А то они уже о продаже Аляски в кулуарах поговаривают

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments