ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Деиндустриализация бывшей Украины приобрела необратимый характер



Уже нет смысла агитировать за сохранение экономических связей Украины с рынками СНГ, поскольку деиндустриализация страны приобрела неотвратимый характер.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал экс-министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов.

«К сожалению, процесс деиндустриализации и разрушения нашей промышленности уже остановить невозможно, – уверен экономист. – В последний год я достаточно много агитировал за сохранение экономических связей с СНГ и Россией, за сохранение этих рынков, но сейчас я понимаю, что ничего не получилось, уже не получится, и я за это уже не агитирую. Я понимаю, что эти рынки мы теряем и будем терять, что мы остановим тысячи своих предприятий и, соответственно, финансовая ситуация будет намного хуже, чем она прогнозировалась на этот год».

Экс-министр экономики полагает, что некоторый финансовые поступления в бюджет страны можно будет получить от приватизации государственных объектов.

«Но главным результатом приватизации, думаю, станет переход объектов в основном инфраструктуры – портов, энергетики, объектов транспорта, связи, земель сельскохозяйственного назначения – в руки иностранных собственников, – резюмировал Виктор Суслов. – И одним утешением для нас будет то, что, как объявил министр экономического развития, к этим приватизационным процессам мы не пустим россиян, а продадим все другим иностранцам. Ну не знаю, насколько это может служить большим утешением».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments