ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Фридмановский гипноз


Клип посвящён тому, как Меркель и Олланд обещают России снятие санкций

Призрак венгерского еврея Фридмана поселился в головах российского экспертного сообщества. «Даже Фридман сказал …» «По заявлению Фридмана…» «Фридман признал, что основная цель США это…» Джордж Фридман – глава аналитического центра «Стратфор», частной компании, которую называют «теневым ЦРУ». Не очень понятно, почему «теневым», раз эта компания открыто светится и публикует свои доклады. Ну, ладно – наверное, так страшнее.

Об этом я уже на днях говорил в статье «Настоящий союзник это тот, кто боится тебя сильнее, чем твоего врага». Но вчера посмотрел по ТВ передачу, которая сильно раздосадовала, поэтому есть что добавить.

В программе «Время покажет» с Петром Толстым снова говорили о Фридмане (с  55-й минуты). Американскую сторону представлял штатный злодей Майкл Бом – он вообще уже в Останкино прописался, - и местная пятая колонна типа Дмитрия Некрасова.

Передача оставила удручающее впечатление. И даже не из-за наглости шакалов из пятой колонны, которые отчего-то уверены, что за всё сказанное и сделанное их никогда не расстреляют. А из-за наивности и беспомощности нашей стороны. Хотя основным от нас был вполне достойный и разумный человек - Игорь Коротченко.

Коротченко: «Стратфор это очень серьёзная организация, имеющая официальные контракты с ЦРУ и Пентагоном… они продают разведывательную информацию. Там работают бывшие сотрудники ЦРУ и РУМО (военная разведка), это квинтэссенция американского разведывательного сообщества...»

Запомнили? Хорошо, поехали дальше. Дальше включают запись речи Фридмана.

Фридман говорит о необходимости для США изолировать Россию от Западной Европы, в первую очередь от Германии, с помощью «пояса безопасности» от Балтики до Чёрного моря. Потому что самое страшное, что может присниться США – это российско-германский союз.

И Коротченко подчёркивает – видите, Фридман открыто объявляет цель США. Но ведь минутой раньше он сам сказал, что Фридман это глава шпионской организации, в которой работают бывшие кадровые сотрудники спецслужб. И такой человек открыто говорит то, что думает?! Неужели ему платят за разглашение государственной тайны? Одно из двух – либо Фридман несёт отсебятину, - но он же супершпион! - либо говорит то, что должен услышать противник.

Фридман: «Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию. Поэтому США направляют войска быстрого реагирования в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику… США строят санитарный кордон вокруг России и в России знают об этом».

США не строят санитарный кордон вокруг России. Они его давно построили. Это произошло в 2004 году, после вступления Прибалтики в НАТО и оранжевого переворота на Украине. Говорить в будущем или настоящем продолженном (Present Continuous)времени о событии, которое состоялось 11 лет назад, свойственно либо глубоким старушкам, либо отпетым пройдохам. Фридман не старушка.  Те же, кто слушает Фридмана, либо наивны, либо намеренно вводят в заблуждение российское руководство.

А вот дальше Фридман говорит самое главное: «Русские думают, что США собираются расчленить Россию. Я не думаю, что мы хотим убить русских – мы хотим лишь слегка поранить и причинить ущерб».

После такого искреннего заверения из уст подозрительной личности, работающей на ЦРУ и Пентагон, любой здравомыслящий человек немедленно начнёт наводить справки о расположении ближайшего бомбоубежища.  Но наши эксперты этому верят и ведутся! У них в голове одновременно уживаются две вещи – «Фридман умный разведчик» и «Фридман говорит правду».

Ради этой мысли, - мы хотим только попугать и всех поссорить, - все «откровения» Фридмана и нужны. «Наши бронетанковые части, десантники и авиация у ваших границ - это только для того, чтобы помешать вам дружить с Германией».

Но Германия и так с нами не дружит! Никому из взрослых людей, сидящих в студии, даже не пришло в голову, что в Германии находятся американские оккупационные войска, а канцлер может в любой момент быть отстранён от власти американскими спецслужбами. Даже если Меркель вдруг захочет перейти на сторону России, как она это сделает? Как себе это представляет Коротченко? Она должна найти верных, надёжных генералов, втайне разработать спецоперацию, поднять по тревоге части бундесвера, окружить американские военные базы? Но это пожилая немецкая фрау,  а не боевая амазонка!

Ещё раз хочу повторить – проблему российско-германского союза американцы решили уже четверть века назад. После поглощения Восточной Германии и позорного ухода советских войск никакой союз Германии с Россией уже невозможен. Возможны лишь тактические заигрывания с разрешения Вашингтона.

И вот тут всплывает самый негативный аспект нашей наивной веры в отрыв Европы от США. Это прекрасный инструмент для манипуляций. «Ему немного подпоёшь, и делай с ним, что хошь...» Нам и слово доброе иногда скажут, жалко, что ли? То поругают, то по головке погладят. Лишь бы отвлечь внимание от главного – вдоль всей нашей западной границы сосредотачивается мощная ударная группировка агрессивного военного блока. Наилучшие плацдармы – Прибалтика, откуда можно бить вглубь нашей территории в трёх направлениях – Смоленск, Москва, Санкт-Петербург. И Украина, где, при попустительстве России, американские генералы проводят боевое слаживание нескольких сотен тысяч военнослужащих.

Вместо принятия решительных превентивных мер по нейтрализации угрозы, мы следим за какими-то перемигиваниями, «ловим сигналы» и т.д. То есть, ведём себя, как последние лохи, которых «сварные» заманивают в подворотню.

Пётр Толстой – Майклу Бому: «Мы искренне пытаемся понять, чем вы занимаетесь на Украине».

Пётр, на Украине, а также в Румынии и Болгарии, военное командование США готовит группу армий «Юг». В Польше – группу армий «Центр». В Прибалтике и Скандинавии – группу армий «Север».

Пока Вы будете «искренне» пытаться понять то, что понятно первокурснику любого общевойскового училища, и, развесив уши, слушать Фридмана, эти группы закончат развёртывание и нанесут удар, после которого 22 июня 1941 года может показаться нам лёгким недоразумением.

Майкл Бом за несколько дней до этого уедет в отпуск, в Америку, и передаст оттуда привет и наилучшие пожелания зрителям и экспертам Вашей замечательной передачи.

dima-piterski.livejournal.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments