ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Посольство США в Бишкеке получило 150 тонн неизвестного груза

Посольство США в Киргизии не комментирует сообщения в СМИ о получении 150 тонн неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта», который украинская авиакомпания доставила в Бишкек.

«Комментариев по этому вопросу не будет», – приводит сообщение пресс-службы посольства США РИА «Новости».

Как сообщает в среду киргизская газета «Дело №...» со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту Манас Бишкека, украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США в Киргизии.

По данным газеты, транспортный самолет АН-124 («Руслан») дважды – 28 и 30 марта – совершал посадку в Манасе. Как пишет газета, каждый раз самолет прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз: 28 марта самолет привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом почти 152 тонны, пишет газета.

Груз в обоих случаях имел статус дипломатической почты и не подлежал никакому досмотру киргизской стороной. Его сопровождали несколько человек и встречали 14 сотрудников посольства США, сообщает газета.

Издание напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 млн долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.

До июня 2014 года в международном аэропорту Киргизии располагалась американская военная база, сотрудники которой обладали полным дипломатическим иммунитетом. Грузы, поступавшие на базу Пентагона, также не подлежали пограничному и таможенному досмотру.

P.S. Если уж государства мира пока ещё не решаются начать массовое выдворение диверсионно-подрывных центров, которые именуются "посольствами США", то, по крайней мере, надо уже проверять всё, что туда приходит. Венская конвенция это хорошо, но её принимали в другое время и в других условиях, принимали ответственные государства, а мы имеем дело с террористической преступной группировкой, угрожающей всему миру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments