ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Американцы взломали «ТВ-5 Монд» от имени «киберхалифата»



Татьяна Волкова пишет:

Вчера около полуночи по парижскому времени из эфира пропал крупный французский телеканал «ТВ-5 Монд». Как сообщают мировые СМИ, вещание прервали хакеры-исламисты. Кроме того, были взломаны все аккаунты и официальный сайт этого канала.

Хакеры выдвинули требование прекратить операцию международной коалиции на Ближнем Востоке. В аккаунте Facebook «ТВ-5 Монд» были размещены фотографии людей в чёрной одежде с куфиями на головах, и надписи «Киберхалифат» и «Я — ИГ».

Были опубликованы угрозы против принимающих участие в операциях против исламистов французских военнослужащих, и даже их списки.

Ряд американских специалистов прокомментировали случившееся, указывая на непрофессиональность французов, и отмечая, что ничего подобного не могло случиться в США.

Согласна, наверное, не могло. Почему? Взлом был осуществлён через прокси-сервер с американского IP-адреса. Имена хакеров (надеюсь, что, как обычно, подобная информация на сайте pravosudija.net размещается раньше, чем будет — или не будет — подхвачена другими ресурсами): Оливер Гастингс (Oliver Hastings) и Джейсон Гидо (Jason Guideaux).

Эти эксперты по информационно-коммуникационным технологиям много лет проработали в ЦРУ (не в АНБ), где занимались в основном взломом компьютеров компаний в различных, преимущественно, дружеских по отношению к США странах, с целью хищения коммерческих тайн и технологических секретов.

Не знаю, какое отношение эта деятельность имеет к прямому назначению ЦРУ. Так или иначе, впоследствии Гастингс и Гидо нашли лучше оплачиваемую работу в частном секторе, и в настоящее время работают на частную военную компанию «Greystone».

Задача взлома в данном случае оригинальностью не отличалась: поставить французов в неудобное положение, разозлить их, спровоцировать — и наказать за сотрудничество с Германией. В последнее время во Франции, по мнению заказчиков «Greystone», слишком выросли антиамериканские настроения.

P.S. Кстати, чтобы долго не обсуждать в комментах саму Татьяну Волкову и моё к ней отношение. Я думаю, что она действительно получает инсайды от людей, имеющих доступ к конфиденциальной информации. По-поводу голых фактов - я ей, в большинстве случаев, верю. Другое дело - интерпретация этих фактов.

Сам инсайдер может считать себя всезнающим, в то время как через него просто сливают дезу. Это первое. Второе - он может десять раз, сто раз дать правдивую информацию ради того, чтобы ему поверили, а потом слить очень вредную дезу, которую с удовольствием проглотят. Третье - инсайдер может быть относительно самостоятельным и правдивым игроком, но любые игроки в этом мире - кроме самых высших вроде Путина или Бильдельбергского клуба, - в любом случае знают лишь часть картинки. И видят только то, что им положено видеть. Насколько верно они интерпретируют факты, доступ к которым получают - я не знаю. Например, истории про Вэнгард означают только то, что существует такая корпорация, оказывающая серьёзное (иногда решающее) влияние на принятие решений американскими правящими кругами. Но и сама Вэнгард может быть лишь игрушкой в руках гораздо более влиятельного и сильного игрока.

В общем, информацию от Татьяны знать полезно, но её толкование - это всего лишь её толкование. Или толкование её инсайдера, который тоже человек и может ошибаться. Что касается данной конкретной информации, то она кажется верной. В любом случае, независимый от американских спецслужб "киберхалифат" - это фантастика. Дикие люди, головорезы и тёмные фанатики - какое там "кибер"...
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/tv-5-mond-vzlomali-oliver-gastings-i-dzheyson-gido

Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments