ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

После гибели 6-ти тысяч сородичей и обнищания львовские нацисты начали разочаровываться в "Цеевропе"



Жители Львова, поколениями мечтавшие присоединиться к Западу, спустя год после госпереворта на Украине наиболее остро ощущают разочарование от произошедших перемен, пишет американская газета The New York Times.

«Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу», - приводит издание слова местного механика Тараса Якубовского. Его маленький гараж пустует, потому что клиенты больше не могут позволить себе ремонт автомобилей. «Однако мы становимся больше похожими на Сомали Европы», - констатирует житель Львова, передает RT.

Находящийся до Первой мировой войны в составе Австрийской империи, этот город церквей в стиле барокко больше напоминает Центральную Европу, чем экс-СССР, к которому он присоединился в 1939 году, отмечает газета. Его жители, известные своими националистическими и проевропейскими взглядами, год назад отправились в Киев, где образовали ядро движения «майдан», которое свергло президента Виктора Януковича после того, как он отказался подписывать договор о свободной торговле с ЕС.

В вооруженном конфликте, развернувшемся после переворота на востоке страны, самыми большими энтузиастами были добровольцы из Львова. Этот город стал одним из населенных пунктов Украины, понёсших наибольшие потери в результате боевых действий: порядка 6 тыс. львовян погибли с начала войны в Донбассе.

Однако после тяжелой зимы, видя отсутствие признаков перемен в экономике, западные украинцы все больше разочаровываются в войне. Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно избежать дальнейшего кровопролития любой ценой.

Как рассказал американскому изданию 24-летний волонтер Юрий Ятница, даже пожертвования от украинцев на военные действия резко сократились. «Сейчас мы получаем намного меньше, чем в прошлом году. И дело не в том, что люди не могут себе это позволить. Они уже свыклись с мыслью жить в состоянии войны, это стало нормальной частью их повседневной жизни», - резюмировал он.

P.S. Обратите внимание, как New York Times мимоходом даёт цифру погибших нацистов из одного только Львова - более 6 тысяч. При этом если бы та же газета публиковала отдельную статью о потерях украинской армии, мы бы узнали, что она вообще потеряла тыщи полторы-две за всю войну. А вот в такой косвенной речи обычно люди и проговариваются.
Значит, потери украинских нацистов убитыми, действительно, измеряются уже десятками тысяч. Потомки карателей хотели убивать и грабить беззащитных, а когда убивают их самих - не, мы так не договаривались... Короче, воевать щеневмерлики больше не хотят. А придётся. Американские хозяева соскочить уже не позволят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments