ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Кристофер Грин: Западная элита может "перезагрузить" финансовую систему только с помощью войны



Вот каким образом они нажмут на «кнопку перезагрузки» всей мировой финансовой системы


Данные о том, что американская экономика находится в беде, продолжают поступать, пишет SHTFplan.com. Вся официальная статистика, в том числе, о росте числа рабочих мест и экономическом восстановлении, основана на лжи и измышлениях.

Как  объясняет Кристофер Грин из Alternative Media Television в своем последнем видео комментарии, эта ложь в конечном итоге догонит нас, и когда это произойдет, то последствия события большинство из нас даже не смогут себе представить.

«Вы должны понимать, что будет ... Вы должны понять масштаб надвигающихся событий... Это  - экономический коллапс.  И мы уже переживаем его сегодня. Не существует никакого восстановления. Не существует роста числа рабочих мест. Нет никакого экономического реального роста сегодня в США. У нас есть система, которая прогнила до основания. Проблема имеет структурный характер, потому что это проблема самой системы. Именно поэтому мы увидели, как швейцарский центральный банк, например, сделал контр-шаг, который расстрелял франк, опустив его на 20% в течение ночи, когда они сказали, что намерены проводить свою национальную политику. Вы видите, что ФРС потеряла доверие. И это - точка.

И когда следующий коллапс разразится, а ФРС окажется загнанной в угол,  инвесторы будут удивляться, как это могло случиться, если ФРС по-прежнему проводит политику валютного стимулирования, это будет моментом, когда начнется самое худшее.

Потому что все закончится войной ... и вот почему я думаю, все  эти геополитические конфликты уже разворачиваются ... Война - вот как федеральное правительство США и военно-промышленный комплекс собираются нажать на «кнопку перезагрузки».

Они будут обвинять войну ... они будут винить смерть ... они будут обвинять в убийстве Бог знает кого - терроризм, ISIS, Аль-Каиду, Россию, Иран ...Конечно, будет кто-то виноват, но не они».



Ссылка Грина на Швейцарию и франк является прекрасным примером того, насколько быстро статус-кво может измениться. Мы уже писали ранее об эффекте водопада, где все системы потенциально могут в одночасье рухнуть и разразится полный коллапс. Несколько лет назад инвестор Дуг Кейси объяснил, что, когда, наконец, это случится, все произойдет настолько быстро, что большинство людей не поймут, что произошло. И это будет длиться до тех пор, пока не станет слишком поздно.

«Да,  это может случиться здесь, и это произойдет. Может быть, не в этом году, может быть, через несколько лет. Но когда реальный крах стартует, это не возможно будет остановить, и процесс будет уничтожать статус-кво с такой со скоростью, что большинство людей очнется и осознает опасность, когда их мир уже будет разрушен. Но простая истина состоит в том, что мы уже прошли точку невозврата. Не существует иного способа оплаты долгов  и обязательств правительства США, кроме  дефолта или уничтожения доллара».

Хотя мы не можем точно определить катализатор, последствия можно увидеть четко. Наступает экономический коллапс, и он будет отличаться от всего, что мы когда-либо испытывали в нашей жизни. Но это не будет самым худшим.

После того, как люди не смогут найти работу, будут голодными и готовыми восстать против своих правительств, тогда реальный фейерверк начнется - в буквальном смысле. Хотя война не может быть неизбежной в этот момент,  не стоит заблуждаться. Русские и китайцы масштабно наращивают и укрепляют свои вооруженные силы в ожидании дня, когда «кнопка перезагрузки» будет нажата.

Лучшим образом действий будет подготовка к краху жизни, такой, какой мы ее знаем,  и подготовка к ликвидации последствий войны, которая вполне может быть самой разрушительной в истории. Дуг Кейси сказал это лучше:

"Когда голодные бунты начнутся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Париже и т.д., я хочу быть в форме и очень далеко от них".

Война приближается. Вот как человеческая цивилизация всегда «расправляется» с экономическим крахом.

И этот раз не будет исключением.

Перевод


P.S. В общем, Сорос на днях об этом же сказал, так что никакой конспирологии. Как заметил академик Фурсов, на определённом этапе развития капитализма увлекательная конспирология становится унылой, будничной политэкономией. Удивительно, только, неужели они сами при этом не боятся погибнуть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments