ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Стая изготовилась к прыжку. Вступится ли Россия за Иран?

01.02.2012.

На оманский остров Масира, расположенный к югу от Ормузского пролива, где находится база ВВС США, начали перебрасываться войска Штатов и их союзников, сообщают израильские СМИ со ссылкой на военные источники.
Около 10 тыс. американских военнослужащих в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны.
Местные СМИ утверждают, что британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Саудовская Аравия переместила часть своих сухопутных сил в восточные районы страны, где расположены основные районы добычи нефти.
Тем временем издание The Huffington Post сообщило, что на американскую базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.

http://vz.ru/news/2012/2/1/558164.html

Судя по всему, они таки решились. Решится было не так просто. И вот одна из причин:

Генерал-лейтенант корпуса морской пехоты в отставке Пол Ван Райпер (Paul K Van Riper) обрел печальную известность после учений Millennium Challenge 2002 (Вызов тысячелетия 2002), которые стали самыми крупными маневрами ВС США в 2002 году, а может, самыми масштабными учениями такого рода за всю историю.

Они обошлись в 250 миллионов долларов и включали как реальные действия, так и компьютерное моделирование ситуаций. США в таком виртуальном бою были «синими», а неизвестного ближневосточного противника назвали «красными», и командовал ими генерал-лейтенант Райпер.

«Красные» получили от «синих» ультиматум, по сути дела, документ с требованием о капитуляции, ответ на который надо было дать в течение 24 часов. Получив предупреждение о подходе «синих», «красные» использовали свой флот небольших катеров для определения местоположения кораблей «синих» ко второму дню учений. Затем «красные» нанесли упреждающий удар, осуществив массовый пуск крылатых ракет, которые подавили электронные датчики «синих» и уничтожили 16 боевых кораблей.

Среди них был один авианосец, 10 крейсеров и пять или шесть десантных кораблей. Подобный успех в ходе реального конфликта привел бы к гибели 20 с лишним тысяч американских военнослужащих. Вскоре после залпа крылатых ракет армада из маленьких катеров «красных» «потопила» другую, весьма значительную часть флота «синих». Они наносили как обычные удары, так и удары «камикадзе», пользуясь тем, что «синие» их не ожидали и не могли обнаружить.

В последующие годы Иран вложил немалые средства для того, чтобы обеспечить применение стратегии Райпера. http://inosmi.ru/asia/20120201/184507366.html

P.S. Военные прогнозы - дело неблагодарное.

Очевидно одно - либо Россия оказывает Ирану максимальную военно-техническую помощь, либо Иран падёт. Какой он при этом нанесёт ущерб американцам - дело десятое. Отморозков они в армию новых наберут, корабли новые построят.

Но если мы не устроим американцам второй Вьетнам, то давайте погадаем, кто у них в меню после Ирана?

США развязывают войны приблизительно раз в три-четыре года. Очевидно, это как-то связано с необходимостью давать выход вовне агрессивности склонного к одичанию населения. Впрочем, могут быть и иные причины, вплоть до банального грабежа. Для нас это не так важно.

Важно то, что ОНИ УЖЕ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ. Их может только кто-то остановить, какая-то СИЛА, ОБЛАДАЮЩАЯ ВОЛЕЙ.

Наш выбор невелик. Или мы защищаем Иран и воюем на чужой территории и без массовой гибели своих солдат. Для этого мы имеем все возможности, в т.ч. и возможность переброски оружия по Каспию. Либо...

Мы в меню на сладкое. Вот после этого можно будет, действительно, говорить о "конце Истории". По крайней мере, для нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments