ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

The Times: Путин жёстко предостерёг НАТО от сосредоточения войск в Прибалтике



The Times сообщает, что в Германии состоялась секретная встреча российских и американских военных. Москва пригрозила использовать «спектр ответов от ядерных до невоенных» если НАТО будет продвигать больше сил в Литву, Латвию и Эстонию.

На совещании, которое состоялось в прошлом месяце российская сторона заявила, что попытка вернуть Крым Украине встретит «решительный ответ, в том числе с использованием ядерного оружия». Так же они сказали, что, если НАТО направит оружие в Украину, это будет рассматриваться как «продвижение НАТО к российской границе» и «русские люди потребуют решительный ответ».

Они добавили, что «те же самые условия, которые существовали в Украине и побудили Россию принять там меры», существуют в трёх балтийских странах, где проживает большое количество этнических русских.

В соответствии с этими примечаниями, Москва планирует предпринимать определённые шаги, которые по-видимому будут выражаться в «дестабилизирующих действиях, связь которых с Россией будет отследить ещё труднее, чем на востоке Украины».

Согласно записям, Москва будет «избегать введения войск и тяжёлой техники в пользу других инструментов».

В записях сообщается, что Россия будет мягко склонять этнических русских в пользу России, чтобы не дать НАТО повод для развёртывания войск.

В случае, если последует ответ НАТО, то это сделает его «агрессором по отношению к русскоговорящему населению в балтийских странах», что сделает ситуацию «более опасной чем в Украине, по отношению к Соединённым Штатам».

Перевод


P.S. Не знаю уж, правда или нет, но в любом случае The Times это не бульварный листок, и в данном случае дым без огня вряд ли возможен. Либо серьёзное издание намеренно пугает европейцев, что тоже о многом говорит.

Кстати, тут над моими прогнозами о весьма вероятной войне с НАТО многие посмеиваются, но вот уже, смотрю, похожие мнения, пока в чуть смягчённой форме, начинают озвучивать и российские государственные агентства. Сегодня в РИА Новости, со ссылкой не ведущего сотрудника Института проблем безопасности РАН Алексея Фесенко: "...если нет диалога... НАТО будет размещать военные силы и будет резко возрастать опасность даже не новой холодной войны, а именно горячего локального военного столкновения..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments