ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

США сосредотачивают у наших границ ударную авиацию



Берлин — Киев, Апрель 1 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – 12 американских штурмовиков Тандерболт будут перемещены с американской военной базы в Германии в земле Рейнланд-Пфальц в Румынию в этом месяце, сообщают Немецкие экономические новости.

Издание пишет: «В ходе учений «Дакская гроза 2015» американские военные переместят 12 бомбардировщиков из Германии в Румынию для проведения манёвров на границе с Украиной и Молдавией, а также невдалеке от Крыма, вместе с румынским ВВС».

ВВС США находятся в настоящее время в процессе перевода из базы «Warthogs»в Германии 12-ти штурмовиков Тандерболт, четыре из которых уже находятся в Румынии на северо-румынской военно-воздушной базе Кымпия Турзий.

Со стороны Румынии в манёврах будут участвовать четыре военных самолетов МиГ-21 Lancer и шесть вертолетов IAR-330 Puma. Цель учений «Дакская гроза 2015» повысить совместимость американской и румынской авиации. Учения пройдут недалеко от границы с Украиной, Молдавией и Крымом.

P.S. А-10 "Thanderbolt" - штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя. А ещё в Болгарию перебрасывают 12 ударных истребителей F-15. В дополнение к тем 12-ти, что уже перебросили к "братушкам" в августе. А ещё буквально на днях они перебросили 14 истребителей F-16 в Прибалтику. 50 дополнительно переброшенных ударных самолётов - только лишь о которых мы прочли в открытых публикациях, в СМИ наших дорогих партнёров. Сколько же ударных самолётов они уже сосредоточили у наших границ на самом деле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments