ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Нашлись методы и на Мойшу Ходорковского


ОАО «НК «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «АНХК», заключили Соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролирующими эти компании физическими лицами, сообщает Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть».

В соответствии с условиями Соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «Юкос». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или ее дочерних компаний.

31 марта 2015 года Стороны завершили сделку и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.

P.S. Официальный представитель "Роснефти" заверил редакцию "Газеты.ру", что это не первоапрельская шутка. Напомню, ранее т.н. "третейский арбитражный суд в Гааге" постановил, что Российская Федерация должна выплатить уголовникам 50 миллиардов долларов. Это решение стало частью санкций, вводимых США и их вассалами против России. Либералы потирали руки в предвкушении арестов российской собственности. Однако российская сторона сразу заявила, что решение гаагского сходняка не признаёт и платить международной ОПГ не будет. Так и произошло. На мой нецивилизованный взгляд, с Ходорковским и его бандой всё-таки следовало бы расплатиться - свободно конвертируемым ледорубом. Однако гуманные российские власти, видимо, нашли какие-то иные аргументы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments