ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Первый пошёл: над Йеменом сбит истребитель F-16 саудовской коалиции



Шиитские повстанцы-хуситы сбили над столицей Йемена Саной самолет международной коалиции, участвовавший в нанесении ударов по позициям мятежников. Об этом сообщил вечером в пятницу, 27 марта, арабский телеканал Al Mayadeen.

Самолет, по данным телеканала, был сбит в районе Бани-Хашиш на севере Саны. Пилот-суданец, как утверждается, арестован. Принадлежал ли самолет ВВС Судана, не уточняется. По данным йеменского информагентства Khabar, самолет был сбит силами ПВО.

Второй пошёл:

Американские военные спасли двух пилотов истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии, катапультировавшихся над Аденским заливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Пилоты оказались в международных водах, они были подобраны американским вертолетом, вылетевшим из Джибути по запросу властей США.

По информации телеканала NBC, истребитель принимал участие в нанесении ударов по шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене и упал из-за технической неисправности. Спасательная операция координировалась с борта американского эсминца Sterett.

P.S. Шас арабы навоюют :) Они знатные воины, легко обучамые - советские военные советники подтвердят :) Американский ВПК может потирать руки - заказов будет много. Если, конечно, хуситы до того момента не посбивают все саудовские самолёты из рогаток и не въедут в Эр-Рияд на верблюдах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments