ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Как спасти украинскую ГТС? Бесплатный совет премьеру Азарову


Премьер-министр Украины Николай Азаров критикует Европейский Союз за отсутствие интереса к модернизации газотранспортной системы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в Осло (Норвегия).

"Возникает вопрос: зачем Украине очень дорогая и мощная газотранспортная система, если потребители в Европейском Союзе не проявляют интереса к ее модернизации, а поставщики в Российской Федерации строят обходные маршруты поставок?" — процитировал пресс-секретарь слова Азарова, которые он сказал в ходе встречи с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом.

Украинский премьер выразил сожаление, что ЕС не проявляет интереса к созданию консорциума по модернизации ГТС. Он напомнил, что Украина является членом Европейской энергетической хартии и выполняет свои обязательства, однако ожидания, что в связи с присоединением Украины к хартии Евросоюз займет более активную позицию в решении тех проблем, с которыми столкнулась Украина, не оправдались.

Азаров заявил, что с момента присоединения Украины к хартии не был решен ни один вопрос, в котором заинтересована Украина.

***

Уважаемый г-н Азаров! Вы просто обращаетесь не совсем по адресу.


Смотрите. ГТС – как заметила ещё Юлия Тимошенко – это национальное достояние Украины. Но газ по ней качать скоро будет совсем нельзя по одной причине – газа не будет. «Северный поток, «Белтрансгаз» и, с 2015-го, «Южный поток».


Но достояние-то останется? Останется – разумеется, если его не растащат на металлолом законопослушные свидомые граждане.


И так, достояние есть. Но по прямому назначению его использовать уже нельзя. Это как с пирамидами – их когда-то для чего-то отгрохали – но для чего, теперь уже и не разберёшь. Предполагают, что тоже для выработки энергии. Но пирамиды остаются ведь не только национальным, но и мировым достоянием. Памятником древности.


Кто у нас занимается памятниками древности, которые прекратили использовать по прямому назначению? Правильно – ЮНЭСКО. Буржуям ваша ГТС уже не интересна. Вы же в курсе - капиталистов интересуют деньги. ЕС - это не филантропическая организация. За то, что Украина собачится с Россией, её по щеке потреплют - но денег не дадут.


Вам в ЮНЭСКО – именно эта международная организация и должна с 2015 года заниматься вашим национальным достоянием.



P.S. Если получите от ЮНЭСКО финансирование – с Вас, за совет, причитается банка мёда с пасеки г-на Ющенко. Не так уж много за помощь в спасении национального достояния, согласитесь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments