ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Коломойский перебрасывает войска из Одессы в Днепропетровск

Все охранные структуры Коломойского, которые с 6 мая 2014 года находились в Одессе для противодействия «сепаратизму», с понедельника отстранены от обеспечения безопасности и покинули город.

Об этом заявила советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи.

«Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город», — написала она в Facebook.

«Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций. И такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто, по долгу службы, должен был заниматься охраной общественного порядка», — добавила Казанжи.

«Можно сколько угодно рассказывать, писать и дискутировать, как нам защищать город и изменять качественный состав правоохранителей, но пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего», — считает она.

По данным «Русской Весны», силовые структуры Коломойского стягиваются в Днепропетровск для охраны антиправительственных выступлений.

P.S. Прекрасный расклад может получится. Если Беня даст бой войскам Порошенко, то самое время провозглашать Харьковскую народную республику. Далее везде... Всё посыпется, как карточный домик. Самое смешное, что тут американцам даже и Путина обвинить всерьёз будет невозможно. По сути, это неожиданный и прекрасный вариант взлома ситуации, которая казалась патовой. Хотя, может, не такой уж и неожиданный - кто знает, с кем и когда вёл переговоры Беня...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments