ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

С «Идиш-Джазом» шутки плохи. За что посадят в тюрьму Олега Миронова



Газета «Завтра» сообщает:

В деле активиста "Другой России" планируется утяжеление обвинения: Олегу Миронову хотят предъявить вместо ч. 1 ст. 213 УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы, вторую часть, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Соответственно, категория преступления переходит из средней тяжести в тяжкую.
Олег Миронов, член партии «Другая Россия», был арестован 2 октября 2014 года, после акции протеста на концерте Андрея Макаревича. Ему было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 1 п. «а» УК РФ - хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия. Совсем недавно к ст. 213 ч., 1 п. «а» УК РФ добавился ещё п. «б», то есть совершение хулиганства по мотивам разжигания социальной ненависти или вражды.

Эдуард Лимонов:

Так старательно у нас в стране наказывают за нелицеприятные слова в адрес Макаревича, что только диву даёшься. Такие могущественные у певца связи, или это ультра-либеральное лобби в какой-то из башен Кремля?

Дмитрий Аграновский, адвокат:

Никто не думал, что за такой протест человека могут арестовать. Меня вообще не отпускает ощущение, что устраивается показательная «казнь», чтобы просто показать: Макаревич выступал против позиции властей, но его «обидчиков» мы сейчас привлечём по всей строгости. Только так могу объяснить квалификацию действий Миронова и постоянное ужесточение обвинения…

Миронова обвиняют в том, что он распылил баллончик в зале. Кстати, на баллончике нет его отпечатков пальцев, как экспертиза показала. А не так давно, в середине февраля, молодой человек распылили баллончик в вагоне метро и его привлекли за административное правонарушение. Или Екатерина Мальдон кинула железным, хоть и игрушечным пистолетом в актёра Пореченкова, и ни к какой ответственности не была привлечена. То есть налицо двойные стандарты. Аналогичные акции или вообще остаются безнаказанными, или люди привлекаются к административной ответственности.

Защита просила изменить меру пресечения. У Миронова ведь есть постоянное место работы, семья, недавно ребёнок родился. За него поручился целый ряд известных уважаемых людей - Александр Проханов, Марина Юденич, Захар Прилепин, член Общественной палаты Георгий Фёдоров и депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин. По формулировке хулиганство – это «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Получается, поручители не считают, что к ним Миронов проявил неуважение, совсем даже наоборот. Андрей Макаревич, безусловно, имеет право на свою позицию, мы живём в демократической стране. Но к какому обществу Олег Миронов выразил неуважение, протестуя против фактического геноцида в Донецке и Луганске, я понять не могу.

Сергей Шаргунов на «Эхо Москвы» тоже в каждой передаче интересуется, почему "творческий коллектив" поднял вой в защиту наводчицы Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, но молчит про Олега Миронова, всего лишь мешавшего вести концерт. Шаргунов ответ не получает и не получит, потому что не его ума это дело.

Итак, Лимонов в недоумении спрашивает, что это у Макаревича за связи такие, а Аграновский не может понять, к какому именно обществу Миронов проявил неуважение.

Я могу объяснить, к какому, раз уж все стесняются. К Российскому еврейскому конгрессу.

8 сентября 2013 годаРоссийский еврейский конгресс (РЕК) провел торжественный вечер, посвященный наступлению нового 5774 года по еврейскому календарю. По традиции Рош-а-Шана для конгресса – это главное событие года, поэтому среди гостей было немало узнаваемых лиц: писатель Аркадий Арканов, актеры Леонид Каневский, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналисты Михаил Бергер и Андрей Колесников, поэт Владимир Вишневский и композитор Александр Журбин, экономисты Евгений Гонтмахер и Руслан Гринберг, главный раввин России Адольф Шаевич, бизнесмены и члены бюро президиума РЕК Герман Захарьяев, Борис Минц, Андрей Раппопорт и многие другие представителей творческой и деловой элиты.

Главным героем праздника стал легендарный музыкант Андрей Макаревич. Он представил гостям свой новый, ранее нигде не исполнявшийся альбом «Идиш-Джаз»…

Вот сам Макаревич рассказывает о проекте:



Соответственно, 25  сентября  2014 года почтенные члены РЕК собрались праздновать 5775-й Рош-а-Шан.

А Миронов, быдло ватное, испортил им настроение. Так что дело не в Макаревиче, он был просто шутом у важных господ. Электрику-активисту не повезло, не на тот концерт явился. Знал бы прикуп, жил бы в Хайфе, а теперь будет жить в Мордовии.

Очень печально, что даже такие смелые и честные люди, как Шаргунов, Лимонов и Аграновский делают вид, что не понимают, кому именно имел неосторожность наступить на мозоль Миронов и кто его сажает в тюрьму.

Это я просто факты изложил. Что же касается моего личного отношения к этим фактам, то могу сказать следующее. Людей, которые посадили в тюрьму Миронова, по всей видимости, боится даже Путин. Может, не боится, но считает необходимым перед ними заискивать. Поэтому Миронова кинули на растерзание без малейшего сожаления. Он же им Рош-а-Шан испортил, гад! Эта публика умеет заставить власти любой страны плясать под свою дудку.

У них даже на Понтия Пилата нашлись методы, найдутся и на Путина. Понимаю, что ссориться с этой компанией из-за какого-то невезучего электрика президенту совсем не с руки, особенно в ситуации войны с США. Однако сам факт того, что высшая российская власть может идти на поводу у мстительной этнической мафии, вселяет не меньшее беспокойство, чем скопление американских войск у нашей западной границы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments