ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

КЛЕЩИ



1. Кажется, "перемирие" на Украине заканчивается. Телеканал "Звезда":

В районе Константиновки замечена огромная колона бронетехники Украины. ВС Украины больше не скрывают своего стремления с помощью силы попытаться захватить города Донбасса. Все чаще фиксируются  случаи нарушения перемирия в Новороссии. По данным на сегодня, 22 марта, украинская армия ведет прицельный огонь по пригородам Донецка. В отдельных местностях и вовсе рост численности украинских военнослужащих превышает все мыслимые показатели, что явственным образом является нарушением минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Ситуация усугубляется буквально с каждым днем.


О неизбежности скорого возобновления боевых действий сообщают практически все ресурсы ополчения. Оперативная информация по радиоканалу - http://zello.me/YOIW

2. Одновременно продолжается сосредоточение американских войск в Прибалтике. В Ригу прибыли более 80 солдат Мичиганской национальной гвардии. Самолеты также доставили четыре 155-миллиметровых гаубицы. На этой неделе аэропорт принял 20 военных самолетов с грузом для учений Atlantic Resolve и Summer Shield, сообщает delfi.
Для тех, кто сейчас начнёт прикалываться с 80-ти солдат и четырёх гаубиц, напомню:

11 февраля: американцы перебрасывают в Европу штурмовики А-10; 24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м; 10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву; 12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония; 15 марта: Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии

В Прибалтике среди гражданского населения распространяются инструкции по поведению после начала боевых действий.

Таким образом, у нас есть уже два фронта - Юго-Западный, украинский, действующий фронт, и Северо-Западный. Там ещё не раздались выстрелы, но он уже влияет на общую ситуацию, заставляя Россию учитывать возможность удара со стороны Прибалтики и Норвегии. Ситуация с Белоруссией пока что не понятна - атакуют ли натовцы Белоруссию сразу, открыв фронт на Западе, или пока что она останется как бы нейтральным государством?

UPD
США развернули комлексы ПРО под Варшавой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments