ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Госдеп возмущён: сирийские агрессоры сбивают американские беспилотники над территорией Сирии

d81e16ff

CША обратились к правительству Сирии с требованием "не перехватывать американские летательные аппараты", - заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

На днях сирийское национальное агентство САНА сообщило, что ПВО Сирии сбили американский беспилотник, пролетавший в пригороде Латакии на северо-западе Арабской Республики рядом с турецкой границей. Позднее военный источник на месте событий сообщил агентству Sputnik, что сирийская армия обнаружила обломки сбитого беспилотника.

"Я могу подтвердить, что накануне американские военные потеряли связь с беспилотником в небе над северо-западной частью Сирии. Министерство обороны изучает этот инцидент и мы предоставим детали, когда будет возможно", - сказала Псаки на брифинге.

Она добавила, что США продолжат "изучать обстоятельства инцидента. И конечно, мы повторяем наше требование к режиму (президента Сирии Башара) Асада не перехватывать американские летательные аппараты в сирийском воздушном пространстве"

Со своей стороны два представителя американской администрации сообщили агентству Рейтер, что американский беспилотник был, вероятнее всего, сбит.

P.S. Похоже, на Россию им прыгать всё-таки страшно, а вот над Сирией висит реальная угроза. Шакалы ведь должны показать миру свою крутость и хоть кого-то сожрать, потому нападут, конечно, на самого слабого.  С другой стороны, опосредованная война на территории Сирии между Россией и Ираном с одной стороны и США и монархиями Залива с другой, всё-таки, не так рискует перерасти в обмен ядерными ударами, как прямое столкновение между Россией и НАТО на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments