Над Израилем и Газой просто испытывают систему ПРО. Бизнес и ничего личного

Израилю нужны еще три системы ПРО «Железный купол», которые, как передает ИТАР-ТАСС, предназначены для уничтожения тактических ракет и минометных мин. Для этих целей Эхуд Барак попросит у правительства 750 миллионов шекелей (что эквивалентно сумме в примерно 190 миллионов долларов)

***

Чем чаще читаю последние сводки и смотрю ТВ, тем сильнее просто нюхом чую – всё это затеяно ради испытания «Железного купола». Это единственный и главный смысл! Зуб даю!

Не зря туда американские военные недавно прибыли. Палестинцы просто попали в зону больших манёвров.

США и Израилю надо протестировать ПРО. Остальные державы собрались в качестве зрителей – спутники и разведывательные суда снимают пуски ракет, замеряют время реакции израильских систем, траектории полёта ракеты – идёт обычная аналитика. Бизнесмены подписывают контракты на очередные поставки зенитных ракет, РЛС, оборудования. Они же, кстати, и Газу восстановят – строительные компании входят в те же холдинги. Это хороший бизнес. Много рабочих мест.  

А вы тут о гибнущих палестинских детях. Прогресс требует жертв.

Вполне возможно...протестировать на случай большой заварухи(Иран).
Ну, да, вероятно, скоро могут напасть. Но и без Ирана даже это прекрасный международный бизнес.
Конечно бизнес - международный, правда "Купол" очень дорогостоящий и специфичный..поэтому им и ранее заинтересовались только те страны,которые граничат с потенциальным противником обладающим достаточно примитивными видами вооружений...к примеру Ю.Корея.
На Западе нет ПРО, гарантированно уничтожающей объект на баллистической траектории. Все проекты такого рода - попил грина.
Их метод ПРО - уничтожение пусковых установок, а не перехват ракет.
Красивая версия,но не более того.... Надо ведь ещё измудриться спровоцировать палестинцев так пулять без остановки.
Ну, было бы странно, если бы за столько лет совместной работы они не научились друг-друга провоцировать :)Вы серьёзно полагаете, что нет способа спровоцировать ХАМАС на массированный обстрел Израиля?
Кто бы спорил-конечно есть.Но ведь и боезапас у них далеко не безграничный.Я думаю-отмашка дана чурбанью "валить" Израиль.Штаты уже прут напролом.(конечно же ИМХО,уважаемый dima_piterski)
"Но ведь и боезапас у них далеко не безграничный"

Разумеется. Но для нынешнего этапа испытаний хватило.
Кому интересны испытания? А вот 750млн шекелей -- это мотив.
Интересное мнение.
Аспективное во многом, но как аспект удачное.