ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ПВО иракской "Хезболлы" мешает американской авиации снабжать террористов ИГИЛ


Иракское шиитское движение Исламское Сопротивление – Катаиб Хизбалла заявило, что на всех фронтах войны против ISIS размещены современные ракетные средства ПВО, сообщает postskriptum .

ПВО будут сбивать “самолеты так называемой коалиции”. Пресс-представитель движения сообщил, что самолеты коалиции бомбят штабы и позиции иракских подразделений и шиитских сил, а также сбрасывают контейнеры с оружием и припасами боевикам ISIS.

В заявлении иракской “Хизбаллы” говорится: “Цель развертывания средств ПВО – защита жизни наших солдат, защита иракских баз и позиций и предотвращение оказания любой помощи ISIS силами так называемой коалиции”.

Сообщения о том, что американцы поддерживают ISIS с воздуха распространяет также корреспондент канала Русия аль-Йом (арабская служба Russia Today) Ашраф аль-Аззауи. По его версии, ISIS консолидирует свои силы в провинции Анбар и контратакует оттуда иракские силы. Аззауи и люди, у которых он брал и интервью уверены в том, что это может объясняться только одним фактором – поддержкой Америкой и Британией сил ISIS.

Аззауи передает следующий разговор с солдатом иракской армии: “Недавно мы видели три самолета в районе аль-Джараш. Один самолет был очень большой. Он сбросил контейнеры с высоты 500 метров. Через три часа ISIS атаковали. Наша амуниция закончилась, а их – нет”.
Аззауи также ссылается на информацию иранского агентства FARS, согласно которой американские вертолеты сбрасывали амуницию для ISIS в районе аль-Багдади. Вертолет якобы был сбит милицией аль-Хашад аш-Шаби.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment