ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Будни "Угрожаемого периода". США подняли уровень боеготовности до DEFCON 3

e606eaf9708d0521b8f12403c8cc7072

Сайт defconwarningsystem.com, принадлежащий радиолюбителю из США, который вместе с единомышленниками день и ночь отслеживает военные радио-каналы, объявил, что Штаты повысили уровень боеготовности до Defcon 3.

Перевод их сообщения: "Это DEFCON Warning System. Предупреждение статусом от 1:51 утра понедельника, 16 марта 2015 г. Статус желтый. DEFCON 3."

В настоящее время нет неминуемой ядерной угрозы в адрес США, однако ситуация рассматривается неустойчивой и может быстро меняться.

Мы продолжаем следить за необычным и тревожным военным радиообменом, который может означать в том числе, как нам представляется, стычки или взаимодействие с некой враждебной стороной . Кроме того, радио отчеты указывают на повышенный уровень базовой тревоги (?), а также участие ВВС Канады.

Мы должны подчеркнуть, что мы не можем подтвердить, что на самом деле происходит, и мы не имеем никаких официальных слов о событиях. Мы должны реагировать на информацию, которая у нас на руках. Мы будем продолжать обновлять информацию по мере поступления новых сведений.

DEFCON Warning System является частным предприятием, которое контролирует мировые события и оценивает ядерные угрозы против Соединенных Штатов со стороны различных национальных организаций. Оно не связано с каким-либо государственным органом и не представляет официальное состояние готовности любого военного подразделения. Общественность должна сделать свои собственные оценки, а не полагаться на DEFCON Warning System для любого планирования своих действий. Во все времена, мы призываем граждан изучать, какие шаги предпринять в случае ядерного нападения."
Напомним:

 DEFCON (аббревиатура, англ. DEFense readiness CONdition — готовность обороны) — шкала готовности вооружённых сил Соединённых Штатов Америки. Она показывает прогрессию положений для сообщения между объединённым комитетом начальников штабов и командиров объединенных команд. Коды соответствует накаленности военной обстановки. Стандартный протокол в мирное время — DEFCON 5, который уменьшается с накалением и ужесточением военной обстановки. DEFCON 1 соответствует ожиданию немедленной полномасштабной атаки, и никогда не объявлялся (за исключением учебной тревоги во время учений «Опытный стрелок»). Во время холодной войны особо опасались объявления уровня 1, так как это, скорее всего, означало начало всеобъемлющей ядерной войны.

В случае национального чрезвычайного положения существует семь состояний, т. н. шкала LERTCON (aLERT CONdition): 5 состояний DEFCON, и два EMERGCON. EMERGCON (EMERGency CONdition — чрезвычайное состояние) объявляется в двух случаях:

 Defense Emergency (Общая угроза): крупномасштабное вражеское нападение на Соединенные Штаты, и/или иностранных союзников, и/или открытые действия, предпринятые против Соединённых Штатов. Это состояние должно быть подтверждено объединённым командованием или высшим руководством.

Air Defense Emergency (Воздушная угроза): Крупномасштабная вражеская атака авиацией или ракетами возможна, или неминуема, или происходит на территории Соединённых Штатов, Канады или Гренландии. Это состояние объявляется командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Уровни:

DEFCON 5 — обычная военная готовность, соответствующая мирному времени.

DEFCON 4 — схож с пятым уровнем, однако повышается активность разведывательных служб. Почти всю холодную войну США провели на этом уровне.

DEFCON 3 — уровень повышенной боевой готовности. Все военные подразделения сменяют свои радиопозывные согласно секретным документам. Всего уровень боевой готовности DEFCON 3 объявлялся три раза - в войну Судного дня, в межкорейский кризис в 1970-е и после 11 сентября 2001 года.

DEFCON 2 — этот уровень предшествует максимальной боевой готовности. Достоверно известен всего один случай объявления этого уровня — во время Карибского кризиса (только для Стратегического авиационного командования — вооружённые силы в целом оставались на уровне DEFCON 3).

DEFCON 1 — максимальная боеготовность. Подразумевает то, что США находится в преддверии крупномасштабного военного конфликта с возможным использованием оружия массового поражения. На данный уровень готовности войска США никогда не переводились, лишь только в ноябре 1983 года в рамках проведения десятидневных командных учений НАТО «Опытный стрелок» в Западной Европе была отработана учебная тревога, соответствующая данному уровню.


Повышение уровня готовности войск США (DEFCON) само по себе официально является военной тайной, и разглашается публично, как правило, уже после того, как угроза миновала и уровень смещен обратно в "спокойные" значения 4 и 5.

Военный информатор

P.S. Американцы перебрасывают в Польшу комплексы ПРО Patriot. Все наши военные округа, флоты, группировки в Абхазии и Армении тоже находятся в движении. Официальный предлог - внеплановая проверка. Северный флот ищет натовские субмарины для обеспечения безопасности наших подводных ракетоносцев. Которые уже покинули стоянки. В Калининград перебрасывают Искандеры. Псковская дивизия поднята по тревоге. В Крым перебрасывают ракетоносцы ТУ-22М3.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments