ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Зачем американцам нужна война?

13032014150202

"...Косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические услия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира - "война всё спишет", мол.

Последние события между Мьянмой и Китаем - бомбежка авиацией Мьянмы китайских крестьян близ границы - вполне себе укладывается в попытки США сорвать намечающиеся геостратегические перспективы от сближения Пекина и Янгона (столицы Мьянмы - бывшей Бирмы). Мы об этом уже писали, разбирая детали происходящего в этом некогда Богом забытой уголке Юго-Восточной Азии, который вдруг стал точкой геополитики: "Мьянма – новый узел геополитики" и совсем недавно "Геополитика. Точка сборки – Мьянма".
Так вот, Мьянма - это только самый последний из чреды эпизодов обострения в критических точках мировой политики. К этому можно добавить переброску американских танков и солдат в Прибалтику. Усиление американских же бомбовых ударов по силами Исламского Государства в регионе западного Ирака и восточной Сирии. Ну, и ещё немалое число вооруженных конфликтов, где американское участие демонстрируется открыто либо "из-за спины" («leading from behind»), о чем мы также подробно писали.
И возникает законный вопрос - а куда, собственно, американцы так торопятся? Чего это они устраивают этот "подергунчик"?


[Spoiler (click to open)]
Похоже, вариант ответа найден. Уж очень там, за океаном, торопятся побольше вокруг себя стран поджечь, поскольку надеются на Чудо перекладывания своих проблем на чужие кризисы. Как говорят французы, une course contre la montre, то есть, "гонка на время", а в переносном смысле - "попытка обогнать ситуацию".
И им есть, ради чего поспешать!

Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: "осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз. Он заявил, что у экономики США осталось около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
Это - серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах.
Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона.
Учитывая его профессиональный опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием.

Комментируя прогноз эксперта, Дэйв Ходжес, автор The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») пишет: "Если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".
Например, мы писали в статье "Мировые финансы. Жизнь на грани" ещё в конце октября 2014 года вот о чём:
"Любой человек, пишет автор «Опыт анализа интеллектуальных расследований», профессионально знакомый с финансовым планированием и бухгалтерским учетом в крупных финансовых институтах, с одной стороны, и тонкостями переналадки гигантских алгоритмических торговых систем, с другой, без труда ответит на вопрос: «Сколько, примерно, времени должно пройти между неким событием и реакцией на него гигантских институтов, строящих свою деятельность в основном с использованием мощнейших IT систем?». Ответ будет простой. Примерно три месяца, плюс-минус 10-15 дней.

А теперь внимательно следите за датами.
В ноябре 2014 года Федеральная резервная система, как уже объявлено, завершает третий этап «количественного смягчения» - «Quantitative easing» (QE), то есть эмиссии ничем не обеспеченных денег ради наполнения финансовой системы триллионами эмитированных «под воздух» баксов, предложенной ещё прежним главой ФРС Бен Бернанке. И вот новое руководство ФРС «крантик закручивает»…
А дальше, как показывает практика, о чем мы упомянули выше, - через три месяца плюс-минус 10-15 дней начнется реализация запущенного ФРС нового сценария под названием «Стоп эмиссия!».

И что будет спустя три с половиной месяца после ноября 2014 года? Будет март 2015 года. А, с учетом того, что декабрь – Рождество, а начало января – новогодние каникулы, то можно предположить, что сценарий станет разворачиваться с некоторой задержкой на праздники.
И куда эта задержка выводит? – На апрель 2015 года.

А что прогнозирует на апрель 2015 года Джим Рикардс (Jim Rickards)? Вот сейчас и познакомимся…
В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису, потери от которого оценивает он в 10 триллионов долларов.
«Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, - говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно…»
«По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов. Многое может произойти за 25 лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого».
Он рассказал, что не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех шестнадцати агентств комитета по разведке США. Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия «краха доллара в качестве мировой резервной валюты».
А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно «концу Британской империи в период после Второй мировой войны»".

Звезды сходятся?
Два эксперта высшего класса говорят о грядущем финансовом крахе и называют примерно одинаковые даты!
И что после этого думать об откровениях американских Кассандр?

Впрочем, тогда становится понятно, почему американцы так торопятся повсюду - время играет против них. Впрочем, судя по всему, суета уже не поможет.
Если только "загнанный в угол зверь"... - ну, Вы понимаете, о чем речь. Именно поэтому нам надо быть очень внимательными и аккуратными..."





P.S. Часто в комментах задают вопрос, а зачем, собственно американцам война? Вот в материале выше Сергей Филатов объясняет некоторые причины. Выхода у них нет. Конечно же, им не нужна война сама по себе. Им нужен Мир. Весь Мир.

Дело не в крахе американской экономики. Северная Америка - часть мира, богатая природными ресурсами и урожайными землями, у американцев есть навыки в налаживании производств, всё можно было бы пережить, даже крах доллара. Если бы не один нюанс - привычка к многолетнему сверхпотреблению и паразитизму американцев. Десятки миллионов людей в Штатах привыкли ничего не делать, но много потреблять.

Правящая элита могла подкармливать плебс благодаря тому, что получала все ценности, производимые в мире, в обмен на зелёную бумагу или нолики в компьетере. А правители остальных стран молча соглашались отнимать часть материальных благ у своего народа и перераспределять их в пользу американцев. Теперь ситуация изменилась - долларовая масса, гуляющая вовне США, стремительно сжимается, государства начинают обходить доллар во взаиморасчётах, оплачивать американское сверхпотребление желающих всё меньше. Теперь представим себе, скажем, негра или просто люмпена, всю жизнь живущего на пособие. У него, может, запросы и не столь уж велики, но стабильны - выпивка, наркотики, киношка, жратва. Ему дают на это деньги, чтобы он не бузил. А теперь представьте, что произойдёт, когда он не получит того, что привык получать всю жизнь. Он мгновенно озвереет и начнёт крушить, разрушать всё, до чего дотянется. А у него, между прочим, есть оружие. И в США таких десятки миллионов, причём компактно проживающих в бедных кварталах.

Эти люди не нужны современной роботизированной экономике. Просто даром не нужны. Это в России ещё может премьер приезжать в какой-нибудь моногород и разбираться, почему люди потеряли работу. Мы ещё не до конца капитализм построили, к счастью. В США всё проще - не вписался в рынок, извини, брат. Ни один американский капиталист не согласится делится с тобой своей прибылью. Ты балласт. Тебя кормили, пока это было не сложно - пока это оплачивал весь мир. Мир уже не хочет это оплачивать, и у правящей американской верхушки возник выбор - подавлять массовые беспорядки, уничтожать миллионы люмпенов или загонять их в концлагеря, т.е. ввязаться в гражданскую войну на своей территории. В случае успешного исхода США становятся обыкновенной региональной державой, скромным соседом Мексики и Канады. Или они могут начать войну с Россией. Это крайне рисковано. Но, в случае победы, весь мир безропотно платил бы Штатам дань многие столетия. Абсолютная власть.

Надо вспомнить, что США были основаны преступниками. Правящая элита Америки - это симбиоз иудейских ростовщиков и англо-саксонских гангстеров, клубок змей. Прирождённый преступник никогда не будет работать. Даже под страхом смерти. Конечно, они склонны выбрать путь более рискованный, но сулящий большую выгоду. Сорвать банк. Так что ситуация, действительно, очень опасная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments