ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Русофоба Бабицкого уволили с "Радио Свобода" за недостаточную лживость

ПРАГА, 15 марта. /ТАСС/. Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию "Радио Свобода".

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

P.S. Помню, помню Андрюшу Бабицкого, поклонника Шамиля Басаева. Видимо, он начал понимать бепросветную тупость нынешней госдеповской пропаганды и решил проявить инициативу и слегка раскрасить репортажи видимостью объективности. Если даже такая сволочь больше не устраивает американцев, то уже и не понятно, кто им теперь нужен...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments