ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

СК возбудил дело против американского генерала за призыв убивать русских



Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского генерала в отставке Роберта Скейлза, призвавшего в эфире телеканала Fox News к убийству русских, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации)», – сообщил Маркин, передаетТАСС.

Ранее в четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин стихами прокомментировал призыв Склейза убить как можно больше российских солдат в Донбассе.

Накануне военный аналитик Fox News Боб Склейз заявил, что единственным, по его мнению, способом переломить сложившуюся на Украине ситуацию станет решение США помочь Киеву уничтожить как можно больше российских солдат, якобы «окопавшихся на территории Украины».

P.S. И это правильно. Надо заранее готовить правовую базу для будущего Нюрнберга над американскими военными преступниками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments