ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Северо-Западный фронт: в эстонский город Тапа перебрасывают американские танки и десантников

Безымянный

В конце текущей недели в город Тапа в Эстонии прибудут танковый взвод с танками Abrams, а также два взвода воздушных десантников сухопутных войск США.

Об этом сообщает postimees.ee со ссылкой на пресс-службу Главного штаба Сил обороны Эстонии. Наряду с танками Abrams в Эстонию будет доставлена и обслуживающая танки техника, а также другие транспортные средства.

Эшелон с техникой прибудет в Тапа в субботу утром, около 7 часов, затем в течение часа эшелон будет разгружен.

Начинающие в Тапа службу американские военнослужащие в мае примут участие в крупных учениях Сил обороны Siil 2015, в котором примут участие более 13 тысяч человек — резервисты, ополченцы, срочнослужащие, кадровые военные и военнослужащие сил союзников.


P.S. Как и обещал, в конце, для полноты картины, ссылка на предыдущие данные по сосредоточению американских войск у нашей западной границы:

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м;10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву.

P.P.S. Так, по капле по капле, о чём сообщая, о чём нет, они скоро соберут в Прибалтике ударный кулак в несколько десятков тысяч единиц бронетехники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments