ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Агенты Запада пытаются парализовать РЖД накануне войны

img

Великобритания может распространить финансовые секреты российской правящей элиты в качестве очередного шага в информационной войне против режима Владимира Путина, заявил министр иностранных дел Филип Хаммонд. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.
Министра иностранных дел заинтересовала идея обнародовать сведения о состоянии приближенных Владимира Путина, чтобы скомпрометировать их перед лицом народа. Подобная мера могла бы быть принята в качестве ответа на продолжающееся вторжение России на Украину, отмечает автор статьи…
Многие из самых близких союзников Путина сделали состояние во время хаотичных массовых приватизаций государственных активов в 90е годы, напоминает журналист. Среди них автор перечисляет Владимира Якунина, президента РЖД, чья официальная зарплата составляет 15 миллионов долларов...


Если британцы знали о незаконном происхождении капиталов, хранящихся в их банках, то они, как минимум, являются соучастниками (если не организаторами) преступлений. Одни совершают хищения в России, другие легализуют «взятое без спросу» в Британии.

И британское правительство, так приверженное принципам правосудия, должно возбудить уголовное дело как против россиян, так и, - в первую очередь! - против их британских сообщников. Выяснить, кто из британских чиновников закрывал глаза на действия финансистов, легализующих преступные доходы, установить степень вины каждого. Расследовать, кстати, участие западных «консультантов» в «хаотичной приватизации».  Открыто продемонстрировать торжество правосудия, его прозрачность и непредвзятость. И потом сказать – вот видите, мы своих лордов пересажали за транснациональную коррупцию, что ж Вы, господин Путин, не трогаете своих?

Вместо этого глава МИД Британии говорит открытым текстом – у нас лежат краденые деньги. Нам это известно, но мы покрываем и воров, и тех, кто хранит краденое. Мы хотим, чтобы вы, воры, выступили против Путина. Если вы этого не сделаете, тогда мы расскажем всем, что вы воры (как будто в России есть кто-то, кто в этом сомневается), а краденое добро, которое вы у нас держите, вернём хозяевам присвоим себе.

Так кто такой  Министр иностранных дел Великобритании? Как минимум - шантажист, готовый прикрывать преступные схемы в обмен на определённые услуги.



В этом и состоит секрет «процветания» англо-саксонской цивилизации. Скупка краденого или прямая организация хищений, а после шантаж сообщников. Либо шантаж тех, кого можно с достаточной степенью правдоподобности объявить сообщниками. Кража - подкуп - шантаж. Потом кто-то что-то говорит о «мягкой силе», изучает историю англо-саксонской дипломатии, ищет какие-то хитрые методики. А всё вот как просто.

Кстати, не очень понимаю, причём тут Якунин и «хаотичная приватизация»? Он же госчиновник, управляет госкомпанией. Его можно обвинить только в непомерно высоких зарплатах и бонусах.

Но кто его в этом обвиняет, давайте посмотрим.

Ладно бы мы слышали упрёки в высоких бонусах от коммунистов. Но когда они исходят от либералов, то возникает вопрос – а разве не за это, не за высокие зарплаты профессиональных управленцев, вы так боролись? А как же нам Илья Пономарёв объяснял, что несколько миллионов рублей за получасовую лекцию о Сколково – это нормально, потому что он такой профессиональный лектор? А как же «повышение престижа чтения в парках Москвы» за 18 миллионов рублей?  Ведь многовато взяли, нет? Но Дима Быков и Шендерович считают себя профессионалами, и высоко оценивают свой труд – это же надо стоять, читать с выражением, книжку в руках держать.  А как же незадекларированный миллион евро наличкой на квартире у Ксюши Собчак? Как же Немцов, живший, мягко говоря, не на одну зарплату?

Может быть, зарплаты западных топ-менеджеров меньше, чем у Якунина? Нет, они такие же огромные. Может быть, либералы начали критиковать систему, при которой вокруг крупной госкомпании, как пираньи, пасутся стаи мелких частных фирм? Тоже никогда не слышал от них такой критики. Наоборот, они жалуются на «притеснение бизнеса». Может быть, Навальный критикует Якунина, потому что сам всю жизнь простоял у станка, потом и кровью добывал хлеб насущный, увидел всю несправедливость «мира чистогана» и ринулся «бороться с коррупцией»? Нет, он сам по жизни занимался мутными схемами, которые стоят как минимум на грани криминала.

А, может, Ирина Прохорова призывает взять да и пересмотреть результаты вот этой самой «хаотичной приватизации»? Тоже нет?

То есть, речь ведь идёт не о святых бессребрениках, которые обличают погрязший в стяжании и сребролюбии мир? Не о принципе – давайте станем «красными директорами» и будем работать за триста рублей и почётную грамоту? Речь идёт о том, что кому-то сильно мешает именно Якунин.

А поскольку Якунин управляет РЖД - компанией стратегической, которая в случае начала войны должна сыграть ключевую роль в переброске войск и организации нормальной работы тыла, то выглядит это всё как попытка парализовать железнодорожное сообщение государства-противника. Если Якунина хотят убрать, то вовсе не из-за «шубохранилища» (какая им разница, сколько у Якунина шуб?). Просто враг видит, что этот человек в состоянии организовать бесперебойную работу РЖД в угрожаемый период – по меньшей мере, в части переброски войск и военных грузов. А они хотели бы видеть на этом посту другого человека – которые парализует работу железных дорог, что не менее важно для агрессора, чем отключение наших средств ПВО или подавление систем связи.

Вот и весь большой секрет для маленькой компании – враг просто готовит диверсии на железных дорогах. Подрыв полотна вещь не эффективная и легко устраняемая, а вот отключи «центральный рубильник» и Россия, с её огромными пространствами, просто не сможет достаточно быстро перебрасывать войска на критические участки фронта.

Поэтому патриотам, которые возмущаются российской капиталистической системой, я хочу сказать вот что. Конечно, эта система не хороша. Даже не потому, что не справедлива – это бы ладно, в мире вообще мало справедливости в человеческом её понимании. Главное, что это не самый эффективный инструмент достижения целей.

Но есть нюанс. Социалистическая система это тоже инструмент, которым надо уметь пользоваться. Это как машина с ручной коробкой передач в сравнении с АКП. Потенциально ручная коробка предоставляет куда больше возможностей. Но это если водитель хорош и к ней привычен. Сталин превосходно пользовался коммунистической системой и добился потрясающих результатов. Но, когда на смену ему пришли идиоты, они быстро свалили страну в кювет, и никакая эффективная система им не помогла.  Посади дурака за руль «феррари», он и «феррари» разобьёт, и сам убьётся. Опытный водитель обгонит его даже на вазовской «пятёрке».

Так и с экономической системой. Это инструмент, а уж как им будут пользоваться – зависит от мастера. Путин выбрал вот такой инструмент. Пока, во всяком случае. И с помощью этого, не самого эффективного, на наш взгляд, инструмента, многого сумел добиться. По крайней мере в плане восстановления боеспособности страны и её внутренней устойчивости. Мы вступаем в войну вот именно с этой системой. Ломать её сейчас – значит, на какое-то время остаться вообще без системы, без инструмента. Это значит, проиграть войну и потерять страну.

Главнокомандующий выбрал такой экономический инструмент для подготовки и ведения войны. Пытаться сейчас навязать ему какой-то иной, с нашей точки зрения более удобный инструмент, так же глупо, как требовать от рыцаря, который много лет учился сражаться мечом, сменить его в бою на секиру или копьё, потому что они удобнее. Для кого-то удобнее, но рыцарь не умеет с ними обращаться. Вот именно это оружие он выбрал и во время боя уже не уместно что-то говорить ему под руку.

Если командующий поставил на фланги конницу, а в центр пехоту, и назначил командиров отрядов, то во время боя нельзя обсуждать действия и моральный облик этих командиров (если только речь не идёт о прямой измене с их стороны) и принципы организации войска.
Обсуждения закончены, войска противников уже сближаются, всё, что можно было, удачно или неудачно, уже обсудили. Пришёл момент оставить своё мнение при себе и выполнять приказы, уважая выбор командующего. Война – не время для дискуссий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments