Группа армий "Север" продолжает подготовку к "Барбароссе-2"

Безымянный

Так мы же уже говорили сегодня о переброске крупной партии  американской бронетехники в Латвию? Опять? К чему повторяться?  Ага. Только это уже другая техника. Та, что официально разгружалась в порту, вся песочного цвета, из Афганистана или Ирака:


125892_original

126027_original

127439_original

126326_original

P.S. Какие пустяки, стягивают себе колонны бронетехники к российской границе. Это не подготовка к агрессии, нет. Они скапливаются просто так. Принимаем позу страуса и ещё раз повторяем: это ничего не значит, абсурд - никто на нас не собирается нападать из Прибалтики, это просто так...
Конечно это просто учения такие же как и учения Российской армии около украинской границы в прошлом году. Не верите спросите у Лаврова.
Думаю, это скорее "чтобы не захватили", а нападать оттель - кишка тонка. Эдак можно ведь проснуться, а Париж в Якутию по этапу бредёт - оно им надо?
Американцам-то? А что им Париж сильно жалко? Заодно потом можно будет и на восстановлении Европы хорошо навариться.
Из Ирака что ли привезли, моторесурс весь отмотали, дальше Пскова не доехать неграм.
Может, и из Афгана. Они там не очень-то на танках рассекали. В основном по базам прятались, а папуасов с воздуха бомбили.
ждать провокацию от Латвии в украинском стиле?
Могут бахнуть и без всяких провокаций. Всё равно в случае успеха с них уже никто спросить не сможет - они полные хозяева мира. А в случае неудачи так и так им крышка.
Заявление руководителя Делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями А.Ю.Мазура на пленарном заседании Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, Вена, 10 марта 2015 года

"Господин Председатель,
Российская Сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KOBE), была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ, ратифицировала Соглашение об адаптации.
К сожалению, страны НАТО предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации. Этот курс, проводившийся, несмотря на наши неоднократные предупреждения о его пагубности для режима KOBE, привел к неизбежному результату - приостановлению действия ДОВСЕ Российской Федерацией в 2007 году.
Тогда Российская Сторона, с учетом обращений ряда государств-участников ДОВСЕ, приняла решение в порядке исключения продолжить участие в работе СКГ. При этом мы рассчитывали, что данная площадка будет задействована и для разработки нового режима KOBE.
Однако этим надеждам не суждено было сбыться. По настоянию стран НАТО диалог о будущем KOBE, проводившийся, кстати, не в формате СКГ, был остановлен в 2011 году и с тех пор не возобновлялся. Практическая работа СКГ почти полностью свернута, несколько оживляясь лишь в преддверии очередного заседания СМИД ОБСЕ. Западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к Российской Стороне с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ.
В этих условиях продолжение участия в заседаниях СКГ, как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным - с финансово-экономической.
Учитывая изложенное, Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным.
Этот шаг Российской Стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств.
Российская Федерация просит Республику Беларусь впредь представлять ее интересы в СКГ.
Благодарю Вас, господин Председатель, и прошу приложить данное заявление к журналу сегодняшнего заседания."

Edited at 2015-03-10 05:02 pm (UTC)
вот даже интересно - зачем пиндосам эта движуха? замёрзли, что ли, зима-то в Америке холодная была,рассчитывают на "доставку тепла и света" русскими?
или надеются лабусов крайними сделать? так у них там уже просто на легковушках некому ездить, на такое количество бронетехники тем более народу не хватит.
вариант "через Ригу на Украину" даже не рассматриваю - проще было бы сразу в Одессу везти. или это нарочно, чтобы русские сильнее напугались, пока вся эта техника будет до Украины телепаться?
странно это всё - слишком дорогие и ружье, и гвоздик на сцене, имея в виду, что у зрителей в зале танк стоит.
зачем пиндосам эта движуха? замёрзли, что ли

У них был раскручен слишком высокий уровень потребления за счёт бесплатного выкачивания ресурсов из других стран. Когда просто режешь бумагу и меняешь её на все блага мира, это не так сложно.Даже те кто там что-то производят, потребляют несоизмеримо больше. Не говоря уже о том, что там десятки миллионов людей, которые вообще ничего не делают, а хорошо жрать привыкли. Но халява подошла к концу - никто больше не хочет отдавать свой труд и ресурсы на прокорм американцев.

Элите, в принципе, всё равно - ей нет особого дела до уровня жизни плебса. Но беда в том, что плебс вооружён и крайне агрессивен. Представьте себе негра, который никогда не работал, а получал пособие, на которое покупал наркотики, алкоголь, еду и развлечения. А теперь представьте, что будет, если эту халяву у него отнять. А у него ствол имеется, между прочим. А таких негров там ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Они мгновенно вернутся в своё естественное состояние и просто сравняют всё с землёй, сожгут, разгромят.

Так что выбор не велик - или воевать у себя дома в миллионными толпами разъярённных, одичавших и вооружённых людей, запихивать их концлагеря и резко снижать уровень потребления оставшихся, либо воевать за границей. Боюсь, что они уже всё решили и обратного хода дать не могут.
Как вспомню решительные действия США во время "инцидента Пуэбло", так теряю сон и аппетит. Скоро, скоро двинутся стальные армады.
Попытка удара из Прибалтики - это ликвидация КОР и возрождение ПрибВО. Кто должен, тот видит и готовится и в КОР, и в Белоруссии, и под Псковом. Не паникуйте.
Я вовсе не паникую и прекрасно понимаю, что кому надо тот видит. Однако очень не хотелось бы, чтобы в угоду фантомным политическим интересам мы опять сознательно предоставили врагу право первого удара. В конце-концов, не очень хочется погибнуть только ради того, чтобы в учебниках истории потом написали, что мы снова были паиньками, никого не провоцировали и стали жертвой агрессии, потеряли миллионы людей и героически победили.

По мне так лучше быть живым и здоровым агрессором. Тем более, агрессором всё равно всегда объявляют проигравшего.
С нашей стороны тоже стягиваются?
Меня, как американского налогоплательщика, эта возня бесит.

Все понавезенное сжигается авиаударом часа за два: батарею "Пэтриот" доставят только одну и непонятно когда, авиаприкрытие - техника 30-летней давности (Ф-22, насколько я понимаю, туда даже и не думают перебрасывать).

Все прекрасно понимают, что эта груда металла - для отмазки. Дурацкая трата денег.
А не готовится ли операция против Белоруссии? Допустим, удары из Латвии и Польши, Белоруссия попадает в "клещи". Удар из Латвии блокирует оказание помощи со стороны РФ.
Так одно другому не мешает. Хотя тут некоторый вопрос. Понятно, что они планируют из Польши атаковать Калининград, а из Прибалтики могут наступать на Питер и Москву. Что касается Белоруссии, то это пока загадка - либо понадеются на нейтралитет и пока постараются обойти, либо, что более вероятно, нанесут удар из Польши. Но в Белоруссии они пока что завязнут в боях, а из Прибалтики сразу прямая дорога к нашим крупнейшим административно-промышленным центрам.
Если завтра война...
Вчера мелькнула новость. Литва не то ввела, не то собирается ввести воинскую повинность(призыв). Ну правильно. Армии у них небольшие, а увеличить "пушечное" мясо можно только через обязательный призыв. Во ВМВ и тогда небольшие по население республики Прибалтики смогли выставить по дивизии СС и по дивизии с советской стороны.
Ждём аналогичных сообщений из Латвии и Эстонии.

Не маловато инфраструктуры за теми танками для организации наступления?