ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Продолжается сосредоточение американских войск на прибалтийском плацдарме

Вашингтон направляет около трёх тыс. военнослужащих, а также большое количество военной техники в страны Балтии. Об этом сообщило Министерство обороны США - RT.

Как передаёт РИА Новости, Пентагон направит в Балтийский регион примерно 750 единиц военной техники, включая танки, вертолёты и артиллерию. Первая партия этих вооружений сегодня (9 марта) прибыла в Ригу.

P.S. 750 единиц военной техники - это только один случай, и только официально объявленный. Раньше потоком шли сообщения о каких-то не очень крупных поставках, технике, прибывшей на парад ("парад" требовалось провести непременно на границе России и Эстонии), технике, "подаренной" прибалтам. Напомню, что именно так, отдельными сообщениями о перемещении вроде бы не столь значительной массы войск, всегда и маскируется скрытное создание крупной ударной группировки. Так же и Гитлер стягивал войска к границам СССР - кого на "отдых", кого на "переформирование", кого на "парад", кого на "учения".

Теперь после каждого такого материала буду давать ссылку на предыдущие, чтобы дополнить мозаику.
24 февраля: колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе, 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники, 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м.

Видимо, массовое сосредоточения военной техники стало трудно скрывать, и мы уже начинаем слышать о сотнях переброшенных единиц. Это значит, переброшены уже тысячи. Когда мы услышим о тысячах - значит, там уже десятки тысяч. Разумеется, эти сопровождается постоянным вбросом в западные СМИ темы о российской угрозе странам Прибалтики. Причём вброс может происходить по-разному - можно говорить, что Россия вот-вот нападёт на Прибалтику, а можно - что, наоборот, вроде бы и не нападёт. Главное, чтобы тема не сходила с телеэкранов, а подготовка к агрессии маскировалась, например, "выражением солидарности и поддержкой обеспокоенных союзников".

Вновь повторю, теперь с ещё большей уверенностью - основной удар по России может быть в самом скором времени нанесён американцами из Прибалтики. Отсюда, возможно, и некоторое затишье на Украине - они атакуют тогда, когда всё будет готово в Прибалтике, причём задачей бестолковых бандеровских банд будет просто отвлечение крупной российской группировки от направления главного удара.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78557

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78557
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments