В Латвию прибывает бронетанковая бригада, бравшая Багдад. Основной удар США нанесут из Прибалтики?

m1_abrams_tank

Для укрепления безопасности в Балтийском регионе, 9 марта в Латвию прибудет новая партия американских танков и бронемашин, сообщают латвийские СМИ  со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Латвии. Доставка техники будет осуществлена в рамках выполнения операции Atlantic Resolve, поддерживая смену 2-го кавалерийского полка американской армии 1-й бригадой 3-й пехотной дивизии — эта бригада планирует остаться в Латвии на ротационный период (примерно 3 месяца)...В Рижском порту будут выгружены танки M1A2 Abrams и броневики M2A3 Bradley, а также боевая и поддерживающая техника, насчитывающая не менее 120 единиц. В порту за выгрузкой техники будут наблюдать министр обороны Раймондс Вейонис, глава посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин и генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор.

3–я дивизия — одна из самых известных в армии США. В ходе последней иракской войны именно она брала Багдад, ее 1-я бригада штурмовала аэропорт иракской столицы.


Разговоры о "ротации" - это бред. Раз в три месяца перебрасывать по морю и выгружать новую бронетехнику, а старую увозить? С какой целью? Уже переброшенные в Прибалтику американские части никуда оттуда не уходят. Каждый раз мы слышим о какой-то сравнительно небольшой группировке, поэтому недооцениваем угрозу. Это обычная тактика, сопровождающая любое скрытое сосредоточение войск.

Итак, разложим мозаику за последние две недели: Министр обороны Латвии назвал Россию противником . Министр обороны Норвегии заявляет, что обратного хода в отношениях с Россией нет. Крупное скопление американских войск в районе Нарвы (российско-эстонская граница).  Заход в Чёрное море натовской эскадры. Россия перебрасывают к Крыму даже корабли класса река-море с Каспия. Мобилизация на Украине, прибытие американских десантников во Львов и в Харьков. Массовая расконсервация и погрузка в эшелоны бронетехники на  территории США. Ну и объявленная разгрузка ударных бронетанковых частей в Латвии – это уже просто вишенка на торте.

Ещё раз хочу обратить внимание - основной удар американцы могут нанести именно из Прибалтики! Украинская армия с натовскими инструкторами во главе, конечно, не способна нанести России серьёзное поражение, но её численность, вместе с нацистскими батальонами, скоро доведут до 500 - 700 тысяч, и она может сковать нашу крупную сухопутную группировку, почти все наши сухопутные войска.

Периодически с Запада звучат как бы полунамёки (которые ошибочно принимают за раскол между США и Европой) – Украина это не член НАТО, впрягаться за неё не будем,  красная линия - Прибалтика. Только её НАТО и будет «защищать». Таким нехитрым трюком нас приглашают всеми силами втянутся в крупномасштабные  бои на Украине, не обращая внимание на прибалтийскую угрозу и оставив беззащитным Северо-Западный участок фронта. А вот когда это произойдёт, американцы нанесут с Северо-Запада свой главный удар.

В частных разговорах наши военные соглашаются с логичностью таких действий. Конечно, они будут синхронизированы с мятежом пятой колонны внутри России, с ударами из Польши по Калининграду и Белоруссии, с атакой с Юга, с Севера, с Тихого океана. Но основной сухопутный прорыв они начнут из Прибалтики.

Отсюда удобно наступать как в направлении Санкт-Петербурга, так и на Москву. Времени у нас мало – надо наносить решительный превентивный удар, купировать прибалтийскую угрозу и пробивать сухопутный коридор в Калининград. Либо приготовиться к неизбежной потере Калининграда,  блокированию противником трассы Москва – Санкт-Петербург и прорыву американских бронетанковых частей вглубь нашей территории.

Раненый, но живой медведь страшен. Они это знают. Поэтому бить будут очень сильно, на убой. Дожидаться первого удара врага смертельно опасно. Надеюсь, наше командование это понимает и нанесёт превентивный удар до того, как Барбаросса-2 станет реальностью.
Пусть приходят.
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
При первых попытка агрессии против России вооруженными силами НАТО, скорее всего будет нанесен удар ракетами именно по США, а не по каким-то танковым соединениям в Прибалтике. В равной степени огребет и Европа.
Полагаю, в штатах это понимают. Так что все эти приготовления это, скорее, некая демонстрация мускулов. Которая если и может кого впечатлить, то только не Россию.
скорее всего будет нанесен удар ракетами именно по США

Не будет. Обмена ядерными ударами постараются избежать до самого последнего момента.
Ну и бред.

Достаточно, в случае нападения, ё..нуть ядерными ракетами по Вашингтону и Лондону, чтобы всё прекратилось.
Но для этого надо иметь стальные яйца и политическую волю. Есть ли она?

Зачем России куча кораблей класса река-море на Чёрном море, если всё Чёрное море простреливается насквозь береговыми комплексами?
Зачем России куча кораблей класса река-море на Чёрном море, если всё Чёрное море простреливается насквозь береговыми комплексами?

Не знаю, но вместо Каспия их отправили к Крыму - http://www.svpressa.ru/war21/article/114655/

Ядерный удар сразу никто наносить не будет. Тогда всем капец, это на крайняк уже
Это бредятина. Украинская армия вполне блокирована ВСН, в случае чего сил ЮВО вполне достаточно. "Флот", который они там собрали, иначе как инвалидным назвать нельзя. Удар из Прибалтики силами 20 танков -- очень круто. Снабжаться они, вероятно, собираются святым духом, Прибалтика до сих пор не связана с остальным евросоюзом по суше.
"Удар из Прибалтики силами 20 танков -- очень круто"

Там уже сотни единиц бронетехники. Если не тысячи.



Edited at 2015-03-06 12:05 pm (UTC)
Рецепт на галоперидол просрочен? В случае нападения НАТО ядерная ответка будет мгновенна. Мне кажется это понятно всем.
А если будет нападать на НАТО/США, а какие-нибудь экстремисты, захватившие это оружие?
Вот, например - США организовали нацистский переворот на Украине, но бомбить США нельзя - нет прямого повода. Даже если укропы "невзначай" захватят пару складов с танками на сопредельных территориях, повода не возникнет. Хотя для США война пророссийских ополченцев Донбасса - прямой повод вводить санкции против России...
Да не столько США будут наносить удар. Хороший пример их активности - ИГИЛ. Сначала Штаты нагнали туда вооружения, потом на этой территории организуют экстремистскую группировку, которая это оружие легко захватывает и устраивает тотальную войну, а США как бы ни при чём и даже иногда побамбливает для видимости борьбы с терроризмом.
Да, уже пора обыгрывать два сценария как минимум. Первый - война без ЯО, второй - полномасштабная война с ЯО. В первом случае у американцев особых шансов на нашей территории нет, я думаю, тут они сконцентрироваться незаметно в товарном количестве не смогут. Как только их группировка в Прибалтике дойдет под полусотню тысяч (а меньшим числом лезть на нас не посмеют), тут уж надо будет отбрасывать всю дипломатию и атаковать места скопления живой силы до ее развертывания. Историю пишет победитель, бояться обвинений в агрессии и неспровоцированном нападении - это значит точно проиграть еще до войны.
Да классно Путин всех переиграл. Теперь как и СССР будем вбухивать в оборону весь бюджет. пока не развалимся.
СССР развалился вовсе не из-за этого. Он как раз начал разваливаться тогда, когда на оборонных предприятиях затеяли клепать кастрюли
несбывшееся
Насколько понимаю логику военных СГА, должно было произойти следующее:
- приход к власти на Украине русофобов, вход ВМФ НАТО в Крым, переобучение и развертывание ВСУ для наступательных действий.
- вовлечение Финляндии в НАТО (финны хоть и сопротивлялись, но шли в этом направлении).
- (опционально) Майдан в Минске руками белорусских и украинских нацистов. Паралич управления.
- переворот проамериканцев / паралич госвласти в РФ в следствии ликвидации/болезни ВВП.
- мятежи националистов-исламистов на Кавказе, в Татарстане и Башкирии.
- скрытое развертывание войск НАТО в Прибалтике, и, видимо, в Северной Финляндии и в Приладожье.
- час Х. "Тандер раш" натовцев на Калининград, Питер, Мурманск, Москву. Наступлению на Москву и пр с юга ВСУ. Выход ВСУ к Ростову-на-Дону. Японцы атакуют на ДВ. Китай в этой ситуации вполне возможно будет вынужден пойти на оккупацию Сибири, чтоб предотвратить её захват американцами.

Предварительный итог: Черноморский, Балтийский и Северный (в случае успеха наступления) флоты остаются без основных баз и выходят из игры (исключение - то что стоит на БД). Тихоокеанский флот заперт японцами-южноокорейцами. Команды на применение ЯО нет, тк центр парализован или подкуплен. В случае успеха это фазы будет полноценная атака высокоточного/и пр. и возможно ЯО с целью ликвидации ЯО РФ.

ПС: но план сломан, и развертывание в Прибалтике запросто может быть попыткой удержать её под контролем от "Прибалтийской весны" :)
Re: несбывшееся
Они никогда не отказываются от своих планов. Они просто их корректируют. Ничего страшного для них не случилось. Крым пока отрезан от остальной России, Украину кроме части Донбасса они захватили. Значительные силы России скованы на Юго-Западном направлении. Ударить из Прибалтики - самое реальное и опасное, что они могут сделать. В случае успеха Россия потеряет основные промышленные и административные центры в Европейской части.
похоже на программу утилизации. за каждый уничтоженный на полях России абрамс кто-то получит жигули. Вопрос - кто? Иван или Джон?