ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Такой смешной 37-й… Демократия опять убила либерализм.

Смешон не сам факт произошедшего. Смешно то, что либералы, будучи, вроде, вменяемыми людьми, ожидали чего-то другого.

В последние дни народ гадает, что означают  массовые аресты высших чиновников. Вопрос сводится к главному – «Так это 1937-й или ещё нет?»

При этом одни ищут на небе мистические знаки, другие обращаются к политологам – путь выяснения не столь важен. Важно, что многим интересно. Хочу поделиться и своими наблюдениями – немного пофилософствовать на тему 37-го.

Во-первых, что бы успокоить читателей, сразу замечу – сейчас 2012-й. Это факт. Давайте попробуем порассуждать.


ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЛО В 1917-М ГОДУ?

Как мы пришли к 1937 году? Мы пришли к нему через 1917-й. А что в том году случилось? Случилось вот что – народ взял власть в свои руки. Это сейчас мы на эту тему иронизируем. И только потому, что сами не были свидетелями. Мы застали только брежневское разложение, а кто-то и Брежнева не застал, а застал уже вообще всеобщее разложение – потому решили, что так было всегда и все мотивы людей во власти всегда объясняются только деньгами.

Это ошибка.  После Гражданской постепенно наступило реальное народовластие! Можно, разумеется, поёрничать насчёт того, что да, это была власть народа – только не нашего. Это была, конечно же, инородная власть, но только до момента «широкого призыва в партию» народных масс. Того самого «сталинского призыва».

 После того, как в ВКП(б) хлынули миллионы русских людей, - это была открытая массовая партия - именно они и стали властью. Мы забываем, что в сталинскую партию не тащили силой! Это был не брежневский период, когда туда за уши тянули. Важно это понять и учесть. В сталинскую партию люди ломились, как лоси на водопой – это был сверхскоростной социальный лифт. Это была очень демократическая эпоха – в том смысле, что народ получил огромный доступ к власти. При помощи какого аппарата эта власть осуществлялась, под вывеской прав человека или коммунизма – совершенно не важно. Важно, что народ получил доступ к власти.

Эти же самые люди и устроили 1937-й год, а вовсе никакой не Сталин! Сталин никогда не смог бы идти наперекор желаниям миллионов людей. На партсобраниях они требовали расстреливать предателей как бешеных собак. Их требование, в итоге, было услышано.

Надо быть осмотрительнее в своих желаниях и требованиях – вот и всё.


ТАК КАКОЙ НЫНЧЕ ГОД?

Все прошлые годы массы людей разных взглядов были едины в одном - требовали борьбы с коррупцией. Теперь они её добились и сами искренне изумлены! Получилось! Фокус удался – шаманили-шаманили-нашаманили…  

Но этого же не может быть?! Разве это 1937-й?! А где красные флаги?! Должно быть так: выходит Путин к народу,  рвёт на себе рубашку – а под ней – Красное Знамя! Он спасал это Знамя все страшные годы троцкизма, спасал от мальчишей-плохишей! А на Знамени – Сталин! Вот тогда все поверят - да, это 37-й!

Неужели не понятно, что Путин не станет заниматься подобной попугайской глупостью?! Ему это просто не интересно – он ведь не актёр, играющий Джугашвили, и денег ему за это не платят.

Путин играет самого Путина. Сейчас не 1937 год. Сталин давно умер, поймите.  И не 1917-й год сейчас. А сейчас 2012-й год и идёт борьба с коррупцией. Вы сами этой борьбы хотели, сами это желание неоднократно выражали – сами её и получили.

Власть услышала народ. Если народ захочет массовых расстрелов – она, рано или поздно, и это услышит. Власть прислушивается к людям - а к кому ей ещё прислушиваться, к инопланетянам?

До 1917-го власть – формально – принадлежала: светская - сакральной фигуре Императора и духовная - Православной церкви. Эта власть людям надоела, и они решили править без иерархии. То есть, отказались от идеи Бога – массово отказались, потому и христиан убивали.В новой иерархии для допуска к рычагам управления требовалось находить уже иные аргументы – никак не христианские постулаты. Благо трудящихся, хотя бы.

В итоге победил Сталин. Он действительно стал выразителем воли миллионов. Понятно, что потом миллионам не понравился результат – кому с бытовой точки зрения, кому с эстетической – и все стрелки перевели на покойника. Но это обычное лукавство – уход от ответственности.

От сакрального иногда можно получить по морде. Впрочем, в отсутствие сакрального получить по морде ещё проще…

Вспомните 19-й век и его повестку дня. Раскольников сильно переживал из-за того, что убил старушку. Реально переживал,  да так, что сам отправился на каторгу. Мы сейчас можем представить себе человека, который уморил, скажем, за жилплощадь сотню старушек, шито-крыто убрал концы в воду, а потом побежал сознаваться? Да мы с него офигеем! А общество 19 века просто фигело не с факта явки с повинной, а с факта убийства старушки. И в этом большое отличие христианского общества от либерального. Отличие в системе координат.

Когда говорят, что войну 1812-го года выиграли вообще без идеологии – это тоже чушь. Не просто чушь – это темнота, полное непонимание!

В России существовала объединяющая всех идеология. Православие.  Крестьяне считали Наполеона антихристом. Не важно, был ли он антихристом на самом деле. Но православные сражались с ним именно так, как будто он был антихристом. Это главное, а не то, кем он был в реальности. Если сто миллионов православных христиан сочли кого-то антихристом, то последствия для него будут крайне печальны. Если бы тогда нашёлся идиот, который объяснил бы крестьянам, что никакого антихриста не может быть в природе... Что же. Возможно, ему бы поверили. Только воевать с французами тогда пришлось бы одной лишь регулярной армии, без поддержки народа - и не факт, что она бы не дрогнула.

Тогда Россию спасло именно Православие.

ВОПРОС – НАДО ЛИ «НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ» ДУМАТЬ О ВОЙНЕ?!

Сколько времени потребовалось нашим предкам, чтобы от 1917 года прийти к 1937-му? 20 лет. Возможно, это число имеет некую универсальность – с  1991 года до 2012-го прошло почти ровно столько. Интересное совпадение! И случайное ли?

В 1937-м году люди не могли знать, что война непременно начнётся. Но они поняли, что к ней надо готовиться. До того, как война началась, мы всё равно не знаем, начнётся ли она. Ну, если кто не Пророк, конечно. Но подготовка к войне, которая НЕ начнётся, ничем не отличается от подготовки к войне, которая начнётся.

Если бы тогда люди не решили, что надо готовиться к войне – они бы все вскоре погибли. Но они спохватились и начали готовиться. Правда, методика подготовки далеко не всем понравилась.

Надо создать другую методику подготовки – более человечную – но это должна быть именно осознанная подготовка к войне. Если войны не случится – и слава Богу! Но к ней надо быть предельно готовым.

Это просто разумно. Если вы не верите в возможность войны – предположите, что у тех, кто верит, тоже есть для этого основания.

2012-й лучше 1937-го. Он куда менее напряжный благодаря технологиям. Останется ли он таким – зависит от нас.


ЧТО ЖЕ РЕАЛЬНО ОБЩЕГО МЕЖДУ 1937-М И 2012-М?

И в том, и в другом году воля большинства людей, до того сливавшаяся в противоречивые потоки информации,  просто стала зримой. Оба года – 1937-й и 2012-й – это зримый  результат именно развития демократии, то есть власти народа.  

Круг замыкается. Либералы разрушили Православную Монархию. Разрушали они её долго, весь 19 век. Работали честно, старательно. И у них получилось. Но вот сюрприз! Как только у них это получилось, цена их жизни – ровно в тот самый момент – стала ровно грош! Даже не грош – ноль. Потому что все обоснования того, почему нельзя взять и убить кого-то, или ограбить и т.д. – они были тогда основаны на всеобщем признании истинности Святого Писания.

Если же христианское учение – всего лишь одно из возможных и ничем не лучше, скажем, ву-ду – то попробуйте-ка обосновать, почему нельзя лично вас убить? Ву-ду, например, утверждает, что если очень хочется, то можно…  Вас нельзя убить, потому что есть «мокрая статья»? Но это всего лишь уголовный кодекс. Так вас нельзя убить только потому, что за это накажут? Это, извините, не аргумент. А если я придумаю способ уйти от наказания - тогда как быть?

Не надо было бороться за либерализм и за демократию одновременно – вот в чём фокус! Это роковая, концептуальная ошибка либералов!

Сейчас до них начинает доходить. На «Эхе Москвы» уже скулят по либеральной диктатуре. Всё, господа – никакой вашей диктатуры теперь не будет. Теперь у нас демократия. И послушайте демос, а то он рассердится.

Вы же сами любили цитировать прекрасную книгу «Собачье сердце»! И сами восхищались гражданином Преображенским, и потешались над гражданином - бывшей собакой - Шариковым! А давайте-ка с точки зрения демократии. Вернее, той формы демократии, которая подразумевает всеобщее, равное и прямое избирательное право.

Чем, собственно, гражданин Шариков хуже гражданина Преображенского? Тем, что Преображенский профессор? Гы, профессор! :) И что с того? А я, скажем, в очистке работаю. Не с обезьянками провожу работу, а с котиками, и что? Мне твои опыты над обезьянками, папаша…  Так что повежливей! И не учи меня, как мне толковать Энгельса с Каутским! Моё мнение и твоё мнение – абсолютно равноценны. Ах, я живу в твоей квартире и тебе не нравится моя рожа? Так извините, гражданин, я здесь прописан. Она такая же твоя, как и моя! И если какие-то коррупционеры во власти тебя покрывают - это скоро кончится, дорогой "профессор" :) Народ с тобой быстро разберётся.

И что вы можете возразить Полиграфу Полиграфовичу? Да ничего – вы ему сами десятилетия перед 1917-м объясняли, что он такой же, как и вы. А теперь он скажет вам всё, что думает о вас и будьте любезны слушать. Он уже не тварь дрожащая, а право имеет!

Если бы Шариков был верующим и неполиткорректно носил на груди крестик, профессор бы тут же нашёлся, отослав Шарикова к им же исповедуемому учению.  А к чему он мог отослать Шарикова-демократа? К чему? К какому авторитету? К каким-то смутным понятиям о чести своего  аристократического круга? Так Шариков к этому кругу никогда не принадлежал – ему и понятия эти неведомы.

Вы звали общество принять участие в управлении государством. Вы были так уверены, что во власть придёт исключительно общество, вам приятное и разделяющее ваши взгляды? Но чисто статистически люди с либеральными взглядами в нашей стране никак не могли оказаться у руля власти и не окажутся ни в одном случае, за исключением лишь фантастического военного переворота.

Либералы это поняли. Поздно – но поняли. Но всё-таки решили – хрен с ним! Всё-таки будем ломать ! Устроим демократию, избавимся от ненавистного Путина, а потом загоним демос обратно в стойло. И вот они уже на параде не только со своими лучшими друзьями-педиками из ЛГБТ, но и со своими злейшими врагами – нацистами и левыми. С тем, чтобы их использовать, а после отодвинуть в сторонку.

Поняли ошибку либералы верно. Вот только вывод сделали глупый! Никого вы уже никуда не отодвинете. Как только вам удалось организовать народ – народ посмотрел на вас и решил, что к власти вас не пустит ни за что! Вы сами обосновали людям, что это они здесь власть, а вовсе не вы. Вы всерьёз полагаете, что теперь сможете у них эту власть отнять?

Нацистов, например, вы уже никак не отодвинете просто потому, что они гораздо собраннее, сплоченнее, энергичнее. Если их сейчас кто и отодвинет, то только Путин и его «полицейское государство». Но оставаться с Путиным вы не можете либо по соображениям финансовым, либо по эстетическим – вы решили уничтожить Путина, а там будь что будет.

Нацистов мог бы вразумить Патриарх – но вам оказались гораздо важнее его часы, чем смысл им произносимого. Это так же глупо, как и оценивать книгу по стоимости обложки.  Когда вам начнут откручивать головы, стоимость часов перестанет вас волновать – но будет поздно.

Сейчас вы стараетесь свалить Путина и Патриарха, ожидая, что в мире без этих двух ужасных существ произойдёт что-то принципиально новое.

Оно и произойдёт – не сомневаюсь. Там, в этом «новом», если что, будет ровно та же власть народа. Но вот новый проводник данной власти может прекратить смягчать для вас её реализацию. Он просто тупо начнёт выполнять требования народа. Вообще дословно и честно, ничего не перевирая,  перенесёт эти требования в сферу юриспруденции – тогда вас начнут расстреливать, и на совершенно законных основаниях. И претензии не принимаются – сами же хотели правового государства и демократии.

Вы разве не в курсе, какого народ о вас мнения и что именно он собирается с вами сделать? Но народ же вам говорит об этом совершенно открыто - вас хотят поставить к стенке. Отчего вы думаете, что, получив власть, народ передумает и поступит как-то иначе, вопреки своим желаниям?

Ровно это и произошло в Германии. Народ пришёл к власти. Его позвали – он и пришёл.  Но сперва отказался от идеалов  христианства. Либералы сами помогали бороться с этими идеалами. Людей воспитали язычниками, а потом объяснили, что они здесь власть. Вот они и стали властью. 

Вам, уважаемые либералы, пора бы немного поумнеть. Но, к сожалению, вы только глупеете. Беда в том, что, глупея, вы подставляете под удар и всех остальных. Вы потом, возможно, будете утешаться, хныкая эмигрантские романсы. Ваши же нелиберальные или просто не столь эстетствующие попутчики не получат и такого утешения.

Зачем вы гнобили Церковь, мои странные сограждане? Почему язычников-националистов вы ПО-НАСТОЯЩЕМУ не боитесь, а православных христиан ПО-НАСТОЯЩЕМУ боитесь? Что вообще у вас с головой? Ведь уже завтра-послезавтра ваши попутчики по маршу на Болотной будут распоряжаться вашей жизнью! В самом прямом смысле слова!

Сравните идеи нацистов и идеи христианства и примените всё это лично к себе – вы бы,  например, предпочли попасть в плен к дикарям-язычникам или к православным христианам? Я бы – к христианам, они как-то предсказуемей. Думаю, и любой из вас – если бы выбирал всерьёз.

Либералы в нашей истории выполняют роль какого-то вируса по разрушению сакрального. Они могут совершенно искренне верить, что бьются исключительно за правду. Их роль кажется им благородной – разрушить старый порядок. Но, выполнив эту роль, они погибают и сами. Разрушив Православную цивилизацию, получили страшную Гражданскую войну – триумф либерализма! А вслед за Гражданской пришёл и 1937-й – триумф демократии, убивший либерализм и его носителей. Либералы долго собирались с силами и брали реванш. Но, получив власть в 1991-м – а в 1993-м её укрепив – им не хватило ума ни на что большее, как опять ринуться бороться за демократию вместо того, чтобы сперва озаботится нравственным состоянием того самого демоса, под чью власть они решили улечься!  Напротив – помогая демосу прийти к власти, они же его попутно и растлевали, плюс ещё обворовывали (не сами лично, возможно, но "поддерживая творческую атмосферу") плюс ещё и предавали (фактически открыто обслуживая интересы США) - угу, тех самых, которые тоже на глазах загибаются от либералов!

Удивительное поведение - я сделаю тебя, воспитаю максимально глупым, суеврным, тёмным, злым и сильным, а после - властвуй! Ну не дураки ли?!

Поймите, с Шариковым можно было вполне нормально общаться. И делить с ним власть. Да хоть в ТСЖ - домкоме - заседать и водку пить. И в игре на балалайке нет ничего постыдного - вполне достойный инструмент. Шариков был бы вообще не опасен. Никого не надо было загонять назад в положение собаки - вот что важно. Но - это было до того момента, пока вам не пришла в голову безумная мысль - сказать Шарикову, что Бога нет.

Отчего вы смеётесь со Швондера, когда он там в Домкоме "звездит младенцев"?! Ведь только что у людей отняли веру в Бога! Так радуйтесь, что у него хоть что-то в душе осталось святое. Но нет - надо и Бога отнять, да потом ещё и поржать над растерянными, испуганными людьми. Скажите спасибо, что они хоть в домком отправились, звездить младенца, а не съели младенца и не сожгли домком.

С этого момента вы попали в очень опасное положение - просто делигитимизировали (сори за умное слово) своё собственное право хоть что-то кому-то убедительно доказать. Шариков переспорит вас просто по закону больших чисел.

Что делать? А что делать? Назад Шарикова вы уже не загоните - скажите ему, что когда сказали, что Бога нет - то тогда обманули (была неверная научная информация). Теперь выяснилось, что ОН есть. Научным путём. Если Шариков вам поверит - между профессором Преображенским, доктором Борменталем, Зиной, домуправом Швондером и жильцом Шариковым наступит хоть какое-то согласие и они не будут душить друг друга и резать. Вот что. Разве этого мало?!


Окончание следует


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →