ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Проект Россия" надо проводить в интересах самой России. То есть нас всех.


О книге «Проект Россия».  Многие читали и в курсе. Лично мне она очень понравилась. Действительно, удивило, что люди, явно имеющие отношение к власти, могут так глубоко смотреть на вещи.

Если вернутся к предыдущему посту «С Канатчиковой дачи»  - для выживания нам, действительно, нужна прорывная идея, нечто вроде нового Откровения. Понравилась мне книга – очень мощная концепция. И привлекательная. И лишь только концовка самой последней книги КАТЕГОРИЧЕСКИ мне не понравилась:

"Очень скоро мы принесём в мир то, чего в нём не было последнюю сотню лет — Большую идею. Частично она показана в этой книге, но полностью будет раскрыта в новом проекте. Идея будет яркой, как свет прожектора в темноте. Её заметит даже слепой. И оценит, и скажет: да, это моя идея. Или: нет, это идея, против которой я буду бороться (пусть, это тоже польза, борьба закаляет). Обязательно будут люди, которые распробуют вкус власти и решат: нафига мне какая-то идея, моя настоящая цель была в обустройстве своего быта.

Россия — не место спасения, а место, откуда придёт спасение. Само государство по имени Россия, скорее всего, исчезнет. Но перед этим оно выполнит свою вселенскую миссию — спасёт человечество. Не всё, а ту его часть, которая захочет спастись."

Вот ребята, здесь сразу хочу сказать – стоп! С этого момента мне с вами уже не по пути. Что касается собственных идей – обеими руками «за». Но парится насчёт крайне порочных, опустившихся людей, которые (от имени которых) многократно оскорбляли моих предков?!

Пускай уж лучше Россия как-нибудь останется. Не надо нам столь масштабных экспериментов, чтобы от нас опять ничего не осталось!

 Я категорически против того, чтобы снова вытаскивать из клоаки этих крайне неблагодарных людей – европейцев и англо-саксов. Сюда же и наших «братьев-славян» отнесём – всю компанию по НАТО.

Сколько же можно их спасать? Зачем помогать людям, которые не просто обязательно проявят неблагодарность. Нет, они ещё и плюнут в лицо твоим детям. Передадут плевок с потомками, будьте уверены!

За спасение от Наполеона они заплатили нашим предкам Крымской войной. В благодарность за положенные на Шипке жизни, пролитую русскую кровь, Болгария воевала против нас в обеих Мировых войнах, а сейчас в составе НАТО - готовится к третьему раунду. И назовите хоть одну причину, по которой русский парень должен и в следующий раз за них воевать?

В Первую мировую эти международные бандиты вероломно предали собственного союзника - русского Царя – с целью не делить добычу! Разве это нормально – убить нашего Царя, чтобы не делиться с нами добычей? Они подкинули нам банду троцкистов. Хороша «Антанта» - «сердечное согласие». Вот и создавайте с ними дальше «Антанты» - вы им нужны как тягловая сила и пушечное мясо!

Троцкий приехал сюда с американским паспортом, если что. Довольно странно предположить, что он не имел к США вовсе никакого отношения. Этого просто не может быть.  Теперь заявляют, что троцкисты были хорошие. Может, они вообще были замечательны, чисты и прекрасны, а Сталин совсем плох. Реально ведь это возможно? Просто отчего как-то всем дружно в этом не убедиться и не закончить спор? Есть же документы? Но нам вообще запретили и близко нос совать к этой теме! Тут уж явно что-то нечисто. Нам в очередной раз морочат голову и что-то скрывают.

Вопрос отношения к Сталину был намеренно переведён в плоскость Веры, плоскость идеологии. В то время как отношение к Сталину должно быть плодом реального знания. Откройте архивы – если Сталин такой ужасный и во всём злодей, и убийца, и мучитель - никто из нас поддерживать его не станет. Но!.. Покажите же архивы! J

О безграничной наглости англо-саксов и речи нет. Додуматься впаривать всем ничем не обеспеченные деньги, просто за липовые бумажки всё отбирать – это мировой рэкет!. Зато сейчас  наши евразийцы уже начинают «жалеть старшушку-Европу».  Мысль, в итоге, простая – пора, Ваня, опять в европейскую тележку запрягаться. Белые люди, извини, разучились и работать, и воевать, плюс ещё и думать! Давай ты, Ваня, теперь немного за них повоюй опять и подумай. Ещё не сейчас, но готовься! Пора Ваня, Европе послужить. Баре тебе потом б-а-альшое «спасибо» скажут!

В благодарность за освобождение от нацистов нам заявили, что мы сами ничуть не лучше и нацелили на нас ядерные ракеты! Ну, что ж – будь по-вашему! Не лучше, так не лучше! Тем более, вы это скоро на все сто процентов и узнаете. Нацисты - не ряженые, а настоящие нацисты-язычники! - уже заседают, господа, в ваших парламентах. Очень скоро вы ещё раз сравните – кто и что лучше.

Скоро будете маршировать под барабаны, дорогие евробараны! Вот к чему привёл ваш эксперимент с демократией,  свободой слова и трогательной защитой меньшинств. Вот теперь эти меньшинства вас по полной и поимеют!

Вам бы поумнеть, да вряд ли! Если человек идиот, это надолго….

Оставайтесь в уютном своём европейском домике с нацистами. Вам понравится! Только потом, пожалуйста, не надо опять звать на помощь русских солдат. Бегайте потом баранами у какой-нибудь языческой жертвенной деревяшки. Да попробуйте ещё на эту деревяшку или мракобесного придурка с факелом, клоуна убогого, косо посмотреть – вам всё мигом о толерантности и растолкуют. Тут и вспомните «мракобесов-церковников», которые вас предупреждали.  Поздно будет – локоть близко, да не укусишь.

Это можно было бы назвать «отказом России от исторической миссии». Но фраза слишком высокопарна. Скорее, речь идёт об элементарном благоразумии и сбережении себя как народа.

Может, мы потом к этой миссии и вернёмся. Всё может быть .Только давайте не сейчас и не в обозримом будущем! Давайте собой займёмся, зачем нам Европа?

На мой взгляд, нам надо огородить собственное пространство – экономически обоснованное. Для этого вполне подходит (даже с некоторым перебором) – бывший СССР. Надо чётко забить свои сотки и их возделывать, и не метаться за одобрением к странным, если не сказать ОЧЕНЬ странным людям, которые корчат рожи и демонстрируют своё нижнее бельё.  С этими людьми не возможен диалог – они давно заблудились в пучинах своего бурного подсознания. И вряд ли что-то заставит их проснуться и покинуть эти пучины.

Но это их проблемы, не наши. У нас нет времени дремать и бредить вместе с ними, если хотим выжить в новой реальности.

Христиане показались Европе скучны, тоталитарны? Что ж, вы, кажется, своего почти добились.  Скоро останетесь без христиан вообще – только новый мир может вам очень даже не понравится. Христианской церкви, которую вы разрушаете, уже завтра может оказаться вам лично очень даже не хватать! Потому что единственное реальное, весомое основание, по которому мы ещё живы – это милосердие, воспитанное христианской идеей примата Духа над материей.

«Если Бога нет – всё дозволено!» Это очень просто. Мы опять позволяем себе всё – именно ВСЁ мы и получим. Уже начинаем получать.

Злой Патриарх Кирилл в новом чудесном мире покажется не таким уж злым, скорее добрым, и даже его часы – милыми бирюльками. В сравнении с альтернативой.

Когда ельцинские бандиты отняли все сбережения до копейки и разрушили нашу промышленность – они весело перетаскивали разграблямую страну на Запад. А наших  обобранных военных заставили умирать в бесконечных войнах. Разве это хорошо - заставлять других умирать, а самим под шумок грабить их дом?

Сейчас, когда мы хоть немного оправились,  они льют на нас тонны помоев в собственных СМИ. Такого откровенного бесстыдства никогда не позволял себе даже Гитлер до 22 июня 1941 года.

Спасать таких людей снова ценой жизней своих граждан – то есть, собственной - было бы верхом глупости!

Нет, можно с ними сотрудничать, работать. Но бескорыстно помогать не надо. Обманут. Природа такая. Как можно о чём-то договариваться с людьми, начинающими войны исключительно с целью разрушить – а потом заново построить – а потом опять разрушать – убить кредитора, как недавно Каддафи и т.д.? Это же обычные гангстеры! Обычные уголовные преступники. И сонмы либералов, обеспечивающих этим гангстерам питательный бульон для их мерзкой, человеконенавистнической деятельности.

Им будет очень полезно побыть немного самостоятельными. А нам разбираться с самими собой. У нас есть ядерное оружие, граница, мы против вас ничего не имеем, но нас, пожалуйста, больше не трогайте!

Нет, идею-то мы можем им подать. Да мы им сколько угодно идей накидаем – бери, не жалко. Но впрягаться за них давайте не будет, а? Давайте даже этот вариант сразу исключим, ок? Если хотите помогать Европе – езжайте туда и помогайте. Хоть в составе интербригад. Это очень благородно – но я пас. Меня и мою семью в это дело втягивать вообще не надо!

Хватит, мои предки уже им напомогались вволю. И «спасибов» отхватили таких, что теперь-то уж точно запомнили. Не будем мы за Европу воевать – пошли они на…

Спасайте их сами, дорогие авторы проекта!

Мечите бисер. Я лично считаю, что это глупо. Над нами только все смеются. Мы думаем, что выглядим как-то очень высоко и жертвенно – а выглядим мы со стороны обычными простофилями. Это очень обидно – но это так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments