ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Жертва наивности

10 февраля «Собеседник» вышел с роковым заголовком. «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьёт».

Такие шансы не упускают, особенно в нынешней обстановке. В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS.

Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации «Отпор!», тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в «Правый сектор».
Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели. Демонстративное убийство у стен Кремля произошло через несколько дней. Спутница Бориса Немцова, по странному совпадению уроженка Киева, не пострадала.


В результате немедленно развязанной нашими проамериканскими СМИ кампании, возлагающей на Путина вину за созданную им атмосферу нетерпимости, которая привела к убийству лидера оппозиции, правительству необходимо защищаться, но власти в растерянности.

Они не хотели и всё ещё не хотят видеть очевидного. 10 февраля Борис Немцов подписал свой смертный приговор, и его убийство было лишь вопросом короткого времени. По данным моих источников, киевская встреча Алханова была зафиксирована СВР. Его прибытие в Москву – зафиксировано ФСБ.

Тем не менее, о розыске Алханова нет публичных объявлений, тогда как американский след и вовсе игнорируется. Жертва подобного убийства может претендовать на дарвиновскую премию – но поведение Немцова хотя бы объяснимо: он не мог подумать, что его промашкой цинично воспользуются его американские друзья.


Неужели наши спецслужбы столь же наивны?

Татьяна Волкова


P.S. Одна из версий. Интересно было бы узнать, кто надоумил Немцова согласиться на подобный заголовок? Ведь интервью обычно согласовывают с интервьентом. Могли ли бандеровцы пойти на убийство без согласования со своими американскими кураторами? Ведь американцы давали Немцову деньги, и в любом случае элементарные правила приличия требовали поинтересоваться, нужен он им или уже нет. Иначе как-то неэтично получается. С одной стороны, люди типа Яроша или "ичкерийцев" (если, конечно, это их рук дело) могли и не спросить, полагая, что удовольствие от досады, которую испытает Путин, перевесит у американцев обиду из-за потери не слишком эффективного агента.

Но данное убийство не просто символическая мелкая пакость, как в случае с Политковской, убитой в День рождения ВВП. Слишком уж удачно выбрано время - перед маршем, и место - рядом с Кремлём. То есть, ликвидация Немцова подразумевает дальнейшее развитие сюжета, попытки устроить массовые беспорядки, а, может, заодно, и отвлечь от какой-то другой диверсии... И это требует общей готовности Госдепа, посольства, СМИ, резидентуры, то есть согласования на высоком уровне. Потому я тоже сомневаюсь, что тут возможна самодеятельность украино-кавказских боевиков. Это уже бардак какой-то. Должна же быть какая-то субординация? Хотя теоретически всё может быть - говорят же, что хуже дурака бывает ещё дурак с инициативой.

В любом случае, повторяю, главная причина происшедшего в том, что у нас американские агенты свободно разгуливают по центру столицы, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме. Подобные "хитроумные" игры спецслужб всегда оканчиваются плачевно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments