ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Что делать? Оружие у граждан пора бы изъять!

С интересом слежу за дискуссией, очередной, на тему «кто виноват? И что делать?» по-поводу массой бойне в Москве. На мой взгляд, тот редкий случай, когда ответ «что делать?» очевиден.

Посмотрите на это одухотворённое лицо! Причём тут Брейвик?! Это обычный сумасшедший. Больной. Сбрендил. Бывает. Никто не застрахован.

виноградов

Уважаемые сторонники легализации оружия! Посмотрите в эти глаза! От того, что у Димы Виноградова появилось огнестрельное оружие – стала ли ваша жизнь безопаснее? Если бы Дима не раздобыл ружьё и бросился на людей с вилкой – у них было бы, между прочим, куда больше шансов спастись. Теоретически можно сказать, что убитым надо было самим обзавестись оружием и внимательно следить за своим коллегой… Что ж – это тоже вариант. Ну, тогда напрягите извилину и догадайтесь, во что скоро превратится наша жизнь и станет ли она безопаснее

Никакие справки и медобследования тут не помогут! Это так же бесполезно, как техосмотр. Если хозяин за машиной не следит – у неё просто нет даже теоретических шансов дожить то следующего ТО. Если и так следит – то зачем нужно ТО? Человек может съехать с катушек и после получения справки. Если бы у Виноградова была справка – его жертвам не легче. В обществе много агрессии. Это все замечают. Почему-то никто не предлагает самую разумную в таких условиях меру – запереть оружие в трюмы.

 Вместо этого предлагают его вообще легализовать! Но ведь это очевидная глупость, это крайне опасно, а люди, которые это предлагают, просто работают на оружейное лобби. Это огромный рынок, чудовищные деньги. Может, многие сторонники «легализации» работают на оружейное лобби даже бесплатно и бескорыстно. Это не имеет значения.

Представляется, что уже хранящееся на руках оружие конфисковать довольно сложно. Конечно, сложно. Но после Великой Отечественной на руках у людей тоже оставалось огромное число стволов. Изъяли же как-то…

Глупый и крайне опасный эксперимент по хождению огнестрельного оружия пора заканчивать. Либо – как альтернатива – всем вооружаться и смотреть друг на друга через прицел. Выбор, по-моему, очевиден.

Вы хотите жить как ковбои на Диком Западе? Уверены, что это будет так весело? Это ведь уже не кино - реальность! Оружие лучше бы всем сдать. Очень было бы разумно, чтобы оно осталось только у военных и спецслужб.

P.S. Ни на секунду не сомневаюсь, что мнение моё окажется крайне непопулярно. К сожалению, нам может потребоваться ещё множество подобных смертей, пока не поймём очевидное. Все эти разговоры о "свободе" применительно к праву на ношение оружия - просто брехня. Это обычный бизнес на вашей крови.

И ещё одно попробуйте понять. Такие массовые убийства предусмотрены обычным маркетингом! Они выгодны - это мегареклама. В условиях легализации огнестрела начнётся массовая гонка вооружения - как это происходит в США. Любое сообщение о подобной бойне будут резко подхлёстывать продажи оружия! Это нормально. Это бизнес. Вас будут в прямом смысле убивать ради рекламы оружейных компаний. Каким способом они будут вас убивать? Да просто создавая все условия, что бы в руках у больного отморозка появилось оружие. Готовы ли вы умирать ради обогащения производителей оружия?

Когда вам говорят, что наличие огнестрельного оружия повысит вашу безопасность - вас просто разводят. Включите элементарную логику. У вас в кармане появился ствол - это плюс. Но стволы появились также в карманах очень большого количества окружающих. Часто людей непредсказуемых. Это уже не один минус, а сразу много. В обществе будет нарастать истерия. Мы уже не удивляемся, когда в США народ перебирается в бункеры. Мы не удивляемся, - потому что это массовый психоз. Возвращение к состоянию - в прямом смысле слова - обезьяны с гранатой.

Кто этот психоз разжигает? Да тот, кому это выгодно. Кто прибыль с эт ого получает. Они и фильмы соответствующие снимут, и программы - им выгодно отупление и психоз жертв.Сейчас многие за жратву работают. Кто-то и на таблетки. Потом нас доведут до куда более плачевного состояния - будем работать за патроны.

Эту тенденцию надо переломить - иначе мы просто станем рабами - в прямом смысле слова - оружейных торговцев.

UPD Из комментариев к заметке -  "...В чём ещё повышанная опасность именно огнестрела - в первую очередь короткостовла. Им очень легко научится пользоваться! В отличие от того же, скажем, холодного оружия или рукопашного боя. Нет, искусство стрельбы в движении - сложное искусство. Но вот научится тупо доставать пистолет и попадать в человека до смешного просто. Такая краткая подготовка полностью исключает рост ответственности. Занятия рукопашным боем скажем, имеет один важнейший плюс - оно подавляет агрессию и воспитывает ответственность. Кто хоть раз выходил едва живой из зала единоборств - меня поймёт. Какая уж тут агрессия - доползти бы до койки. Конечно, и у спортсмена может планка съехать - чему примеры мы видим. Но в целом занятия единоборствами, всё же, воспитывает терпение, ответственность и уважение к окружающим. А что воспитывает умение нажимать на курок? "Бог создал людей неравными, а полковник Кольт их всех уравнял..." И совершенно напрасно уравнял, между прочим! Бог-то знал, что делал! По крайней мере, в отличие от Кольта, у Бога не было финансовой ангажированности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →