ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Профессор Кличко не понимает, зачем киевлянам нужны деньги



Мэр Киева Виталий Кличко полагает, что требования киевлян «снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, и остановить падение гривны» являются странными.


Саму акцию протеста мэр Киева назвал провокацией, приводит слова  главы Киева пресс-служба горадминистрации.


«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх», - считает Кличко.


По словам мэра, городская власть требования жителей Киева выполнить не в силах.


«Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по сути требований, которые касаются компетенции столичной власти», — подчеркнул Кличко.


В четверг в Киеве прошел митинг с требованием отставки мэра столицы Украины. Митинговали около тысячи человек. Киевляне выступали против увеличения тарифов ЖКХ и повышения стоимости проезда в городском транспорте.


Ответные заявления Кличко не раз вызывали возмущение у местных жителей. Например, по словам Кличко,  от увеличения стоимости проезда киевляне только выиграли, поскольку «на фоне роста курса доллара проезд подешевел».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments