ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Бандерштадт должен быть разрушен

36295

Профессор Сергей Лебедев о том, почему Украина не имеет права существовать как самостоятельная территориальная политическая единица …

О прошлом, настоящем и будущем территории, на которой сегодня расположено государство под названием «Украина», рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев.

Я выражу свои мысли на сей счет весьма решительно и резко – Украина не только не может ни на что претендовать – она не имеет права существовать как самостоятельная территориальная политическая единица! Лесостепная полоса была заселена восточными славянами еще до н.э. В последующие времена они перебрались в восточно-европейскую часть России – в Малороссию, в малую Родину восточных славян. А в южных степях господствовали то киммерийцы, то в XVIII веке крымские татары, которые были присоединены при Екатерине II с помощью побед Суворова и Потемкина.

Историческая Украина – это т.н. гетманщина. Напомню, что украйной на Руси традиционно называли отдаленные районы с самостоятельным управлением. Обыкновенно любят вспоминать, что было несколько украйн в России, например, в Забайкалье. Причина простая: с этим районом связывала только одна дорога, идущая вдоль Байкала. Города, расположенные на Псковщине, именовали немецкой украйной, так как Псков граничил с владениями Тевтонского ордена. Земли вблизи Оки, бывшее дикое поле, назывались польской украйной. В Санкт-Петербурге Охта до возведения Охтинского моста в начале ХХ века носила название петербургская украйна. Еще до основания города на Охте жили финские рыбаки.

Я привел эти исторические примеры с целью пояснить, что украйна является окраиной чего-либо, поэтому украинский проект заведомо был обречен. Все земли остались во власти католиков и постепенно ополячились – поляки не завоевывали ни Украину, ни Белоруссию, ни Литву, произошло предательство правящей элиты – православные бояре сменили веру и национальную идентичность. Это главное отличие Малороссии от Великороссии. Как бы то ни было, но российская элита (дворяне и даже партийная номенклатура) всегда была государственнической, несмотря на некоторых мерзавцев.

На Украине предательство элиты является исторической традицией. В ходе восстаний казаков сложилась такая территория, как гетманщина – небольшая полоса вдоль левого берега Днепра, где было некоторое самоуправление. Украинские историки пытаются заявить, что это было некое украинское государство, которое пребывало в договорных отношениях с Москвой. Однако напомню, что самодержавие по определению не может находиться ни с кем в подобных отношениях. Это отличие самодержавия от конституционной монархии, признающей некоторые письменные соглашения.

Вдоль левого берега Днепра не было государства, но была серьезная автономия, лишенная крепостного права, которое исчезло благодаря восстанию Хмельницкого. В этой автономии правила казачья старшина, а во главе стоял пожизненно выбираемый гетман, которого, в свою очередь, утверждал русский Царь. Это и есть т.н. исконная Украина. Где ныне стоит Харьков, была Слобожанщина (Слободская украйна), которая не имела особого самоуправления – это были колонизированные земли степного юга, бывшего дикого поля, которые активно заселяли в XVI-XVII вв. Затем последовал раздел Польши, причем в отличие от левобережной украйны, где польское дворянство было физически уничтожено, на правом берегу все сохранилось вплоть до 1917 года, а на Волыни до 1939 года, где жили Потоцкие, Ганские, Луцкие и т.д.

На левом берегу проявилась специфика украинской элиты – предательство. Во времена правления Петра I на гетманщине был централизованный военный режим. Местная старшина, потомки казачьих атаманов и есаулов, жаждали стать дворянами. Они долго просили Императрицу уравнять их в правах с российским дворянством, что автоматически давало бы им право владеть крепостными крестьянами. Но Екатерина II по просьбе местного дворянства отменила свободу и ввела крепостное право, которое долгое время не желала претворять в жизнь, ведь она была просвещенной государыней. Екатерина II, приглашая в Россию немцев-колонистов, надеялась, что они покажут на своем примере преимущество свободного крестьянского труда, хотя в своих действиях она вынуждена была считаться с казачьей старшиной. Таким образом, потомки мятежников, казачьих предводителей, превратились в заурядных помещиков. Вспомните Гоголевских героев-помещиков – Перерепенко и Довгочхуна. Подобные клички могли придумать только потомки славной казацкой старшины, а сам Николай Васильевич был из числа этого дворянства.

На правом берегу по-прежнему правили поляки. Одновременно была отвоевана Новороссия, которая даже косвенного отношения не имеет к гетманщине. Украина изначально состоит из разнородной конструкции, которую создавали для отделения от России. Опрос общественного мнения на Украине показал, что большинство украинцев выступают за продолжение войны, хотя они признают, что в гражданской бойне не может быть победителей.

Украинское движение начинали создавать поляки, которые пытались установить свое господство на этой территории. Перед ними стояла большая задача – заставить жителей украйны бороться за польского хозяина. Идейный украинец – это раб, который счастлив быть в рабстве польского хозяина. Украинская идея заключается в отколе от России, в желании стать любимым рабом поляков, немцев или, на худой конец, Евросоюза. К сожалению, это явление уже из области психологии или психиатрии. Остается надеяться, что рано или поздно домовитый украинский народ осознает, что его в очередной раз разводят. Но боюсь, что процесс протрезвления будет долгим.

Исконных украинских земель не может быть по определению, поскольку украйна – это окраина территории. Бессмысленно надеяться на то, что раз от Украины отпал Донбасс, то отойдет и вся Новороссия, после чего можно спокойно дружить с оставшейся страной. Смысл бытия Украины – вредить России. Перефразирую высказывание знаменитого римского сенатора Катона, «Бандерштадт должен быть разрушен».

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments