ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Прямая и явная угроза: Огромные колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе



Пора вспоминать наши сценарии начала горячей фазы Третьей мировой.

Обратите внимание! - в разговорах американских военных явно проводится мысль о том, что, - цитирую Bloomberg - «...скрытая атака России на Восточную Европу; опосредованная война, которую будут вести пророссийские повстанцы; проникновение на чужую территорие в крымском стиле» – подозрения в организации вторжения сразу же падет на Владимира Путина. Тем не менее, кто именно будет приказывать НАТО «нанести ответный удар», пока не столь очевидно. По словам американского военного аналитика Джона Дени, у НАТО нет оперативного центра мирного времени и поэтому командованию альянса придется ждать, пока правительства государств, входящих в организацию, примут решение.  Именно поэтому, утверждает эксперт, особое беспокойство вызывают «неявные угрозы, менее очевидные, чем переход танков через границу». Потребуется время, чтобы определить, что происходит и, в зависимости от природы кризиса, это промедление может оказаться роковым...»

То есть, пятая статья НАТО может быть задействована не только в случае нашей атаки, но и в случае, если произойдут "какие-то события", которые могут считаться "скрытой атакой".

И вот под эти разговоры США разворачивают уже не только штабы, но и бронетанковые части.
Понятно, что устроить "события" и объявить их нашей "скрытой атакой" - дело элементарное. Они сделают это как раз в тот момент, когда сочтут, что их прибалтийская группировка готова к нанесению удара по нашему Северо-Западу. Вероятно, одновременно Украина объявит войну России. Возможно, и Японцев заставят атаковать Курилы.

Нам надо понять, что война уже началась и предоставлять противнику право первого удара означает подвергать неоправданному риску жизни миллионов наших граждан. Американская группировка в Прибалтике представляет собой не "скрытую", а прямую и явную угрозу. И эту угрозу необходимо устранить, не считаясь с протокольными формальностями.

В любом случае нас назовут агрессором, но нельзя, просто преступно вновь, как в 41-м, предоставить врагу право первого удара. Историю пишут победители, и в итоге агрессором всё равно станет тот, кто проиграет войну. Не хочешь стать агрессором? Тогда бей первым! И твой удар должен быть внезапным и смертельным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments