ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Учения по скрытому развертыванию «Искандер-М» прошли в Ивановской области

1387102141_SMI-Rossiya-razmestila-Iskandery-u-granic-so-stranami-ES

Военнослужащие ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) в рамках учений отработали скрытное развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщили в среду в пресс-службе ЗВО.

В мероприятиях полевого выхода, проходивших в течение месяца, приняло участие свыше 20 единиц боевой техники и около 100 военнослужащих, передает РИА Новости.

«Военнослужащие успешно выполнили задачи планового полевого выхода на полигоне в Ивановской области. Главной задачей стала тренировка ракетного дивизиона по скрытому развертыванию на позиции ОТРК «Искандер-М», - говорится в сообщении.

Личный состав отработал выполнение временных нормативов по скрытому развертыванию комплекса, маскировке огневых позиций и заряжанию пусковых установок учебным ракетным оружием.

«Искандер-М» - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

По уровню боевых характеристик у «Искандера-М» нет аналогов в мире. Он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели. ОТРК может быть оснащен разными типами ракет - крылатыми и баллистическими. Боевое применение комплекса возможно в температурном диапазоне от +50 до -50 градусов по Цельсию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments