ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Порошенко заявил, что окружения в Дебальцево вообще не было, и обвинил военных в паникёрстве



«Вооруженные Силы Украины завершают операцию по плановому выводу подразделений из Дебальцево Донецкой области», - заявил Порошенко. «Выведено 80% личного состава… Мы ожидаем еще две колонны».

Апофеозом военной аналитики стало следующее заявление главкома ВСУ:

«Дебальцево находилось под контролем украинских военнослужащих, окружения не было. Во время выхода украинских военнослужащих из Дебальцево Донецкой области 30 из них получили ранения, погибших нет».

Тем из военных командиров, кто заявляет об окружении и больших потерях, Порошенко объяснил: «…И в стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами "все пропало", батальонами "все конец", ложью о 200-х и большим количеством погибших вчера, ложью о окруженных блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов, пищи и воды. Это сценарий не украинский. И уверен, что те, кто его распространял, ожидали совершенно другого результата…»

Каков язык, а? Суслов перевернулся в гробу от зависти. И эти люди говорят что-то насчёт российского «совка»? Некоторые, тем не менее, рискнули пропищать о несогласии:

Ополченцы из танков расстреляли колонну сил АТО, выходящую из Дебальцево, рассказал командир батальона «Донбасс» Семенченко.

«…Колонна, выходящая из Дебальцево, на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки ополченцев вышли на позиции и в упор расстреляли колонну…». В ответ волонтёры обвинили самого фельдмаршала в том, что он своим трёпом засветил выход колонны. Но погибших же нет, ясно сказано, так что чего на раненого обижаться?

Кроме того, волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что позиции украинских войск и дорога у Мироновского и Луганского под огнем. «За этим холмом уже „Градами” дорогу кроют по нашим, которые выходят. Выезжают на всем, что двигается. Резина рвется об осколки снарядов, доезжают на дисках»

В Генеральном штабе ВСУ тоже нашли виноватых в неудачах - в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево обвинили батальон «Кривбасс». Об этом на своей странице в Facebook сообщил куратор батальона Николай Колесник.

"Новость из Генштаба. 40-й батальон "Кривбасс" считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу", - написал Колесник.

"Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том, что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том, что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то, что руководителя сектора до сих пор не могут найти… ни слова", - добавил Колесник.

P.S. В общем, о тех, кто остался в котле, решено забыть. Трупы, видимо, забирать не станут - погибших нет. Перамога. Есть отдельные паникёры, которые скулят под дудку ФСБ. Пацаны, не надо хныкать – сами подрядились служить Вальцману. Среди его соплеменников погибших и нет. А гои людьми не считаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments