ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Египет собирается бомбить ИГИЛ в Ливии, а ИГИЛ собирается захватить Рим

Портал Efaqr сообщает о “необычайной активности” египетской авиации в районе базы ВВС Египта Марса Матрух.

Жители Марса Матрух сообщают о гуле, сопровождающем вылеты боевых самолетов. Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что египетская авиация бомбит цели ISIS в Ливии.

Президент Египта Абдель Фаттах Сиси выступил по национальному ТВ рано утром 16 февраля. Он заявил, что Египет оставляет за собой право “ответить любыми адекватными мерами на казнь 21 египетского коптского христианина”.

15 февраля ISIS опубликовал видео с массовым обезглавливанием коптов, ранее захваченных в заложники. Джихадистский журнал Dabiq сообщил, что коптов захватили в отместку за то, что двух египетских мусульманок якобы пытали и вынудили принять христианство.

Сиси объявил семидневный траур и потребовал организовать эвакуацию египтян из Ливии. Въезд египтянам в Ливию запрещен.

На египетском ТВ звучат призывы немедленно разбомбить базы ISIS и любые объекты инфраструктуры в контролируемых террористами районах – резервуары с питьевой водой, электрические станции и склады.

На видео, снятом по всем “канонам” ISIS джихади на безупречном английском говорит: “Мы находимся к югу от Рима”. Далее он сообщает, что “крестоносцы могут только мечтать о безопасности”, и объявляет, что “поскольку весь Запад воюет против ISIS, мы воюем против всего Запада”. Он предсказывает следующие удивительные вещи: “Война продлится до тех пор, пока Иисус не сойдет с небес, убьет свиней и сломает крест , и отменит джизью”.

После казни коптов джихади поднимает нож к небу, тыкает им в сторону Европы и кричит: “Мы завоюем Рим!”. Далее следует close-up моря, в которое стекает кровь казненных.

Источник


P.S. Египет уже бомбит

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments