ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЕТ БЕСПИЛОТНИК! Иран проник за «Железный купол»

ap_israel_drone_downed_ll_121008_wg

 фото – истребитель F-16 ВВС Израиля сбивает иранский БЛА, 6 октября 2012 г. abcnews.go.com

 

Военный паритет. Британская газета The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что целью залетевшего 6 октября в воздушное пространство Израиля иранского беспилотника была трансляция «живых картинок» подготовки совместных военных учений вооруженных сил Израиля и США. По данным газеты, беспилотник обнаружил базы баллистических ракет, аэродромы и, возможно, ядерный реактор в Димоне. БЛА пролетел над территорией Израиля 300 км, прежде чем был сбит.

В статье также указывается, что БЛА был сбит только второй ракетой, выпущенной сверхзвуковым истребителем. Тем не менее, Армия обороны Израиля быстро отреагировала на нарушение воздушного пространства страны. Сообщается, что это был БЛА типа  Shahed-129 (на фото), собранный и запущенный движением «Хезболла» с помощью техников Революционной гвардии Ирана.

Иран имеет высокие оборонные возможности, которые находятся на службе исламских народов», цитирует слова министра обороны генерала Ахмада Вахиди (Ahmad Vahidi) государственное телевидение страны, когда его спросили о происхождении БЛА. «Это естественно, что мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении возможности, чтобы защитить земли исламского мира. Этот шаг показывает, что «Хизбалла» полностью готова ответить на поползновения сионистского режима», заявил генерал.

Вахиди сказал, что беспилотник, который пролетел над Израилем, «разрушил все то, что было сказано о системе ПВО Израиля, известной как «Железный купол», и стало ясно, что сионистский режим не сможет избежать мусульманского гнева». Иран разработал программу производства БЛА, которые будут использоваться для наблюдения и нападения.


***
 

Кстати, чем-то напоминает знаменитый полет советского МИГ-25 в 1973 году, в «Войну Судного дня». Тогда это удержало Израиль от удара по Асуанской плотине.

 

Сейчас Иран тоже продемонстрировал свои возможности. Не так убедительно, конечно – МИГ-25 спокойно кружил над Тель-Авивом и его вообще никто не смог сбить из-за преимущества в высоте полёта. Однако прорыв беспилотника тоже заставит Израиль призадуматься, потому что это уже не из рогатки запущенный «кассад», а точное и умное оружие.

 

Иран давно уже не так прост, как его малюют.

«Джеймс Льюис, бывший специалист по компьютерной безопасности и Госдепартамента и сотрудник Center for Strategic and International Studies, заявил, что тысячи компьютеров компаний Saudi Aramco и RasGas были атакованы иранским вирусом Shamoon.

 

Министр обороны США Леон Панетта, выступая на конференции по кибернетической безопасности в Нью-Йорке сообщил, что в результате атаки Shamoon были остановлены 30 тысяч компьютеров Saudi Aramco.

 

Льюис говорит, что Иран относительно быстро превращается в нового игрока на сцене глобальной кибернетической войны: «Мы привыкли к русским, мы привыкли к китайцам, но Иран – что-то новое, совершенно иное. Мы не думали, что его возможности будут развиваться так быстро».

 

Иран, в общем, предупреждает, что его лучше не трогать, уже не камнями в окна посольств, а прорывом ПВО и кибератаками. Правда, такая демонстрация силы имеет  и обратный эффект – у Запада возникнет желание немедленно прикончить набирающего силу врага. Второй вариант – попытаться строить нормальные, равноправные отношения с цивилизацией, построенной на иных системах ценностей. Но его вряд ли кто-то станет всерьёз рассматривать.

 

Места в Золотом веке на всех не хватит,  тесно там. Соответственно, большинство человечества должно быть отправлено куда подальше, желательно в век Каменный.  Что на наших глазах и происходит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments