ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

ДНР и ЛНР отказались подписаться под минскими соглашениями

Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы по Украине в Минске отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой". Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.

"Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа в составе Медведчука, Кучмы, Захарченко и Плотницкого, то Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - сообщил собеседник агентства.

Вальцман сегодня же заявил, что на минских переговорах «пока никаких хороших новостей» нет, поскольку некоторые условия, выдвинутые российской стороной, являются «неприемлемыми».

Видимо, одно из таких условий озвучил вчера вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Полное и всеобъемлющее политическое урегулирование конфликта с Украиной возможно только в том случае, если эта страна будет иметь внеблоковый статус и будет нейтральна по отношению к любым военным союзам».

Позиция России, как видим,  довольно удобна, посколько Путин может "пойти на уступки", а Захарченко с Плотницким на уступки не пойдут. Что касается Вальцмана, то он является не более чем пресс-секретарём посла Пайетта, и гораздо проще было бы сразу обсуждать этот вопрос с американским посольством, чем с его представителем.
Заседание продолжается...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments