ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

"Немецкая волна": Путин настаивает на прямых переговорах Киева и Донецка

За несколько дней до запланированного саммита в Минске по урегулированию конфликта на Украине президент России Владимир Путин демонстрирует отсутствие готовности идти на компромисс - жалуется dw. Насилие на востоке Украины является реакцией "на поддержанный Западом государственный переворот" в Киеве, заявил он в интервью египетской государственной газете "Аль-Ахрам", опубликованном в понедельник, 9 февраля.

Путин подчеркнул, что конфликт на Украине будет продолжаться до тех пор, пока "украинцы не договорятся друг с другом". Он призвал украинское руководство "прислушаться к своему народу" и договориться со всеми политическими силами и регионами страны. Глава российского государства потребовал прекращения силовой операции Киева на востоке Украины, которую он назвал "карательной операцией", а также экономической блокады Донбасса. Назвав незамедлительное перемирие главным условием стабилизации положения на Украине, Путин, однако, не призвал прекратить огонь пророссийских сепаратистов, отмечает агентство dpa.

Интервью с президентом РФ вышло в печать незадолго до начала его государственного визита в Египет, который пройдет 9-10 февраля. Накануне газета "Аль-Ахрам" напечатала передовицу под заголовком "Путин - герой нашей эры".

P.S. По ходу, в Минске будет разговаривать не о чем. Тем более сегодня же Пургин заявил, что ДНР вообще никак не видит себя в составе нацистской Украины. А Вальцман, понятное дело, не решится сесть за стол переговоров с Захарченко - ему за это просто оторвут голову бандеровские боевики в Киеве.

Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments