ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Немецкая разведка насчитала 50 тысяч погибших на Украине

В ходе боевых действий на Украине, возможно, погибло почти в десять раз больше людей, чем приводится в официальных данных. Как сообщает в воскресенье, 8 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в результате войны на востоке страны в 50 000 тысяч человек. По последним официальным данным, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

Официальные данные не вызывают доверия

Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Так, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованные цифры.

Данные о погибших 1200 военнослужащих и 5400 мирных жителей привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, напоминает газета.

В то же время ООН назвала цифру 5350 человек, включая официальные данные министерства обороны Украины о погибших в боях военнослужащих. Эксперты исходят из того, что действительное число погибших намного превышает подобные "консервативные оценки", отмечает издание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments