ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

«Это называется война…» Как могут развиваться боевые действия в дебюте?

Оланд объясняет, чем закончится конфликт на Украине, если не будут достигнуты соглашения по урегулированию, передает Reuters.
«Мы знаем сценарий… Это называется «война».


Франция отправляет танки в Польшу... Болгары встревожены подготовкой к мобилизации… Западные СМИ готовят общество к войне… НАТО разворачивает  штабы вдоль всей линии соприкосновения…  НАТОвская бронетехника выгружается в Прибалтике…

Филип Бридлав, главнокомандующий силами НАТО в Европе, называет предложения Путина относительно решения кризиса на Украине «крайне неприемлемыми». Главком НАТО заявляет, что не следует исключать военное решение конфликта на Донбассе...


Лавров обвиняет Запад в попытке захватить геополитическое пространство в Европе...

* * *

В общем, это сейчас идёт по всем агентствам, так что не буду тратить время на копирование.  Да и надо понимать, что все речи политиков сейчас - это лишь маскировка боевого развёртывания и ничего больше.


Как нам быть, если мы не хотим повторить судьбу североамериканских индейцев? С чего начнутся боевые действия? Развернутся они сразу же по всему фронту от Баренцева до Чёрного моря, на Юге и Тихом океане, или пока ограничатся лишь Украиной и лишь потом перейдут в Мировую войну? Ясно, что наша разведка способна оценить концентрацию сил НАТО у западных границ. Как мы могли бы сломать натовский сценарий?

Давайте попытаемся поставить себя на место Верховного главнокомандующего и предугадать возможные варианты развития событий. Фразы типа «имело бы смысл» следует понимать как «я предполагаю, что Верховный может поступить так-то и так-то».

Во-первых, разговоры о том, что «войны никто не хотел», а она как-то сама началась, оставим в пользу бедных. Кто-то войну всегда намеренно разжигает, надеясь остаться в стороне, и эти люди должны знать, что первыми умрут не солдаты в окопах и даже не марионеточные руководители, а они сами и их семьи до седьмого колена. Имело бы смысл предупредить людей типа Сороса, Ротшильда, Рокфеллера и т.д. - то есть реальных зачинщиков войны (наверняка все их имена известны разведке) о том, что первыми нашими ударами будут уничтожены не только их активы и резиденции, но и все возможные убежища их родственников, даже в нейтральных государствах.

Во-вторых, чтобы ни у кого в мире не осталось сомнения в нашей готовности применить ядерное оружие, разумно было бы провести ядерные испытания на Новой земле. Жахнуть так, чтобы у общеловеков побелка с потолка посыпалась (у нас тоже посыплется, но мы возьмём веничек и подметём – мы не такие впечатлительные). Взрыв водородной бомбы в несколько сотен мегатонн привёл бы к прояснению сознания многих европейцев. По крайней мере, начались бы массовые антивоенные демонстрации, что неплохо для дезорганизации тыла противника.

У таких испытаний могут быть и определённые негативные стороны, в частности, обеспокоенность некоторых нейтральных государств. Но демонстрация готовности умереть в ядерном пламени, но не отступить, имела бы прекрасный психологический эффект, намного превышающий все возможные издержки. В дальнейшем враг вынужден был бы учитывать нашу 100-процентную готовность применить ядерное оружие.

Очевидно, что от нас ждут оборонительных действий. Чтобы сломать сценарий врага и упредить его боевое развёртывание, разумно бы было нанести одновременный удар по бандеровским формированиям на бывшей Украине и прийти на помощь нашим соотечественникам в Прибалтике.

Это решение представляется весьма логичным. Во-первых, мы обезопасим свой Северо-Западный регион от внезапного удара, и, во-вторых, получим возможность по суше снабжать свою калининградскую группировку. В противном случае мы потеряем Калининград и допустим наступление противника в направлении Санкт-Петербурга. Всё равно эти три квази-государства, превращённые в американские плацдармы, придётся ликвидировать, так что лучше это сделать до того, как с их территории прилетит какая-нибудь гадость.

Тем более, можно допустить, что Лукашенко, - хотя и начал мобилизацию, - но постарается максимально долго сохранять нейтральный статус, поэтому и НАТО пока не станет наносить удар через Белоруссию, чтобы не спровоцировать на самом раннем этапе вступление в войну мощной и боеспособной белорусской армии.

Финляндия наверняка постарается остаться нейтральной, а сухопутное наступление из Норвегии вообще вряд ли возможно из-за рельефа местности – на это не решился даже немецкий Вермахт.

Таким образом, Северо-Западный фронт временно стабилизируется.

На Украине ВСУ и нацгвардию имеет смысл ликвидировать с максимальной, показательной жестокостью, с репортажами об огромном количестве жертв среди военнослужащих. Это способствовало бы упадку боевого духа европейцев, который и так не слишком велик, и предотвратило бы развитие рецидивов украинского нацизма в будущем. С территории бывшей Украины возможно развитие наступления в направлении Балкан на помощь освободительному движению Сербии и Греции (надеюсь, лидеры этих движений уже подготовлены). Либо, в зависимости от обстановки, можно укрепиться на удобном для обороны Днепровском рубеже.

Ключевой для дальнейших прогнозов является позиция Турции – попробует ли она увильнуть от выполнения интернационального долга перед англо-саксами? Если нет и Турция примет участие в войне, то наше движение на Балканы и освобождение Константинополя становится неизбежным. Тут же включается Армения (дело не в ОДКБ, а в том, что там наша военная база), вспыхивает Закавказье, Грузию занимают наши войска, прокладывая коридор снабжения армянской группировки, мы бьём по Турции из Сирии – вспыхивает Ближний Восток.

Дальнейшее предсказать трудно, но разумно было бы подготовить удар из Ирана по американскому Пятому флоту и базам на Ближнем Востоке, уничтожение нефтяных полей Саудовской Аравии, перекрытие Ормузского пролива.

Очевидно, сразу начнётся конфликт между Хезболлой и Израилем – они и так едва сдерживаются.  В случае, если подключится Иран и Израиль начнёт терпеть серьёзные поражения, он неизбежно применит ядерное оружие.

По-поводу Тихого океана – не в этом обзоре.

Нанося противнику короткие, но жёсткие удары, не позволяя ему сосредоточить у наших границ крупные ударные группировки для  наступления, у нас есть надежда использовать своё преимущество в навыках ведения сухопутной войны и перевести ситуацию в режим «битвы слона и кита»,  когда враг не достанет нас на суше.  Наш же надводный флот, это надо понимать, будет в начале войны прижат к берегу, а борьбу с американскими авианосцами в открытом океане возьмут на себя многоцелевые подводные лодки и дальняя авиация.

Разумеется, данный сценарий справедлив лишь в случае, если США в начальной фазе боевых действий воздержатся от нанесения массированных ударов по нашей территории. Если это произойдёт, вероятно, последует обмен ядерными ударами и события начнут развиваться гораздо стремительнее и жёстче.

В любом случае, опасаясь давать какие-либо советы, связанные с валютой, смело могу предложить каждой семье обдумать возможность экстренной отправки детей и стариков подальше от крупных промышленных и административных центров, электростанций и военных объектов. Деревня у кого есть, дача, знакомые в деревне – думаю, такие вещи надо просчитать заранее, что в любом случае полезно – если войны всё же не случится, отдых получится вдвойне приятным.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →