ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Яков Кедми: США помогут Украине так же, как помогли Ираку



Гость программы "Точка зрения" - бывший руководитель одной из спецслужб Израиля Яков Кедми. В разговоре с главным редактором Pravda.Ru Инной Новиковой он проанализировал нынешнюю ситуацию на украинском "театре военных действий", ошибки украинского командования, обещания американцев и надежды украинцев.

Об американских наёмниках и советниках на Украине: "В свое время иракская армия была самой сильной в регионе. После создания "новой иракской армии" американские советники довели ее до такого состояния, что несколько тысяч бандитов рассеяли ее и она разбежалась. Так что американцы склонны верить в свои иллюзии. Помощь военных специалистов из США ни в одной стране ни к чему хорошему не приводила. "

О санкциях: "США хотят наращивать экономическое давление на Россию, а не военное, потому что это единственное, что у них есть. США готовы поддержать Киев, но воевать за него они не будут."

О настроениях в США, Европе и России: "Америка и Европа за Украину воевать не будут. А Россия, если она сочтет это необходимым для избавления страны от угрозы, воевать будет, в том числе, если понадобится, и на территории Украины. На Украине Россия является стороной российско-американского конфликта, российско-европейского конфликта, но никак не внутриукраинского конфликта."

О признании Верховной Радой России страной-агрессором: "Украинские политики в Раде строят страшные рожи и произносят заклинания. Это способствует их самовозбуждению и самоутверждению. Больше всего это напоминает ритуал, который проводят перед сражением коренные жители Новой Зеландии маори..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments