ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Пилоты транспортных Ил-76 отрабатывают бомбометание по наземным целям

та

Российским летчикам по итогам учений под Тверью разрешили использовать транспортные Ил-76 в роли бомбардировщиков, сообщил официальный представитель ВВС России Игорь Климов.
По его словам, в общей сложности на учениях они сбросили три десятка авиабомб массой до полутонны. В маневрах участвовали больше десятка экипажей из частей, расположенных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.

«Каждый второй экипаж, участвующий в сборах, впервые получил допуск к применению авиабомб», - сказал ТАСС Климов.

По его словам, летчики в общей сложности провели в небе свыше 100 часов. Как рассказал полковник, им приходилось действовать в условиях, максимально приближенных к боевым - днем и ночью, в сложных погодных условиях, с грунтовых взлетно-посадочных полос и так далее.
Экипажи использовали не только боевые бомбы, но и осветительные, а также радиомаяки. Кроме того, они самостоятельно искали площадки для высадки спецподразделений в тылу условного противника.

Напомним, 30 января в Тверской области прошли уникальные военные учения с экипажами тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВВС России. Их особенность в том, что бомбометание производится прямо с военно-транспортных самолетов, а не бомбардировочной авиацией.

Ил-76МД-90А - глубоко модернизированная версия транспортника Ил-76. Всего Минобороны России заказало порядка 40 новых транспортников, стоимость контракта оценивается в 140 млрд рублей.

P.S. А вот запись в ЖЖ  военного лётчика ещё за 7 апреля 2012 года: «вчера на полигоне Кушалино, после, примерно, 30 лет Ил-76 осуществили бомбометание и поражение наземных целей из кормовых установок. Что происходит? Начинается боевая подготовка как в Союзе?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments