ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Скажи мне кто твой враг... Главная причина украинской войны

Безымянный

«В украинской политике всегда было очень велико влияние церквей. Собственно, отделение УПЦ КП от РПЦ – это уже сугубо политический вопрос. В последнее время по пути более-менее традиционных конфессий пошли и откровенные секты, начиная от националистов-язычников и заканчивая сайентологами, к которым относят премьер-министра Яценюка. Определенную роль эти секты сыграли и в донбасской войне
…»

Здесь

Ага, да, сектанты рвутся к власти. Уже прорвались – кто такие Яценюк и Турчинов, хорошо известно. Да и насчёт их хозяев всё более-менее ясно. Лишь в одном не согласен с автором.

Многие люди, далёкие от религии, всегда пытаются объяснить подоплёку важных событий со своей колокольни - попыткой заработать бабло или политическое влияние. Это, конечно, есть, но это лишь внешний слой, для тех, кто не понимает корня проблемы, самой сути конфликта. А его основная природа, первоначальная суть –  борьба дьявола с Богом. Всё остальное тоже присутствует - но лишь как видимая накипь, производное от главного.

У всех украинских сектантов, начиная от безумца Филарета (появление этого раскольника Святой Преподобный Лаврентий Черниговский предсказал ещё в 30-х годах прошлого века)  до откровенных сатанистов, один главный враг - Господь Бог. Они, как и их западные хозяева, этого в массе своей, безусловно, не сознают, так как являются обычной игрушкой в руках овладевших ими бесов. Поэтому внешне это проявляется в ненависти к России и Русской Православной Церкви.

Её ненавидят и российские либералы, которые совершенно равнодушны к остальным конфессиям. Многие удивляются, как это на Украине могли хором спеться такие разнородные силы – либералы, иудеи, нацисты и протестанты?  А это совершенно не удивительно - потому что мысли и тем, и другим, и третьим внушает один и тот же хозяин - князь мира сего. Только подаёт он их разным безумцам под разным соусом.

Кого-то угощает либерализмом - они «за свободу», что оборачивается просто скотским глумлением над всем высоким и настоящим, потаканием низменному и порочному, превращением человека в непрерывно жующего и ухмыляющегося скота.

Кому-то чёрт внушает  языческое, дохристианское  поклонение «крови и почве», выливающееся сперва в ненависть к соседям, а потом и в пожирание друг к друга.

Кому-то лукавый подсовывает протестантизм. Бог поможет тебе разбогатеть!  Ребята, к Богу не за этим обращаются. Он, когда приходил на Землю, был простым плотником, и советовал «не заботиться о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам о себе позаботится», а богатства рекомендовал копить не в Приватбанке, а на Небесах. К Нему обращаются за благодатью Святого Духа и спасением бессмертной души для вечной жизни в Царствии Небесном. А вы предлагаете променять Царствие Небесное на мишуру? Как это мелко, и, главное, совсем не выгодно.

Ну, «а тот, кто с интеллектом, - помните у Венички Ерофеева? - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево». Тем подают что-то посерьёзнее - как бы православие, только не настоящее, а его макет, слепленный проходимцами и названный УПЦ КП.

Дьявол - великий психолог, и к каждому у него свой подход.

А главным земным врагом нечистого и его воистину несчастных слепых рабов является православная Россия. "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес. 2 : 7)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments