ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ЭТО ЧТО-ТО НОВОЕ В «АНАТОМИИ»!


Посмотрел по НТВ «Анатомия протеста – 2».

Причём первую смотреть даже не захотел, и так всё ясно. А на вторую сподвиг Гудков-младший. Стало интересно, чего он так испугался  , что заранее угрожает журналистам.

На самом деле, ничего нового, что и так не было бы всем известно, я услышать не ожидал. Но ошибся.

Фильм интересен тем, что ещё на середине возникает мысль, как на это прореагирует прокуратура? НЕ прореагировать она, даже теоретически, не может. Потому что ситуация недвусмысленная. Либо Удальцова и его приятелей оклеветали, как-то хитро перемонтировав снятое видео. Либо Сергей, всё же, сумел наговорить себе на Туруханский край. Причём без всяких натяжек.  

Речь не просто о спонсировании оппозиции Западом – это и так всем известно. Записи в том виде, в каком они поданы, не оставляют места для двойного толкования. Это подготовка к диверсиям, в том числе на железной дороге стратегического значения. Подготовка к скоординированному с НАТО захвату Калининградской области с целью образования там аналога ливийского ПНС. Подготовка боевиков в лагерях внутри и вне территории России. Сращивание с уголовным миром с целью использования его ресурсов для осуществления госпереворота. Обо всём этом прямым текстом говорят «герои» фильма.

В демократических странах они бы уже (два часа уже прошло, полиция бы доехала) объясняли суду, почему их надо отпустить под залог. Но, как они сами говорят, у нас-то страна не демократическая, так что не знаю.

Ещё одно новое. Всем понятно, что за митинги отчитываются перед их спонсорами. Это естественно, спросить за свои деньги.  Но я вот не мог предположить, что даже непосредственное проведение митингов корректируется по телефону из-за границы в режиме он-лайн. Всё-таки я думал, что демократический Запад даёт работникам своих местных филиалов больше самостоятельности.  Нет, те же самые бюрократы…

Ясно, что такое видео обычные журналисты снять не могли даже теоретически. Невозможно поверить, что участники заговора (а речь в фильме идёт именно о заговоре) не заботились о секретности встреч и не береглись от прослушки. Добыть такое видео могли только государственные спецслужбы, это тяжёлая оперативная работа. Они же его на НТВ и передали.

Если спецслужбы сняли, спецслужбы передали в эфир с вопросом самим себе, как они на это прореагируют, а сами никак не прореагировали, то это как-то странно будет. Не знаю тогда, что и подумать…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments