ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Наши войска взяли Углегорск


Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево — Углегорск. Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом. Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.

Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.

Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска.

Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой Антитеррористической операции блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.


P.S. Отличная новость, господа. Доброго сна. Да хранит Господь воинов Новороссии и до поможет им в брани с нечестивыми!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments